Регистрация

Фото:
Фото:

И в номинации "Лучший остров" побеждает...

27.04.2015 | 16:14

В конкурсе "Travellers’ Choice" в подкатегории "лучший остров в мире" определился победитель.

Им стал Провиденсиалес. Самый густонаселенный среди островов Теркс и Кайкос.



Заниматься подводным плаванием с аквалангом или с трубкой и маской на Провиденсиалесе очень удобно и увлекательно, благодаря километрам коралловых рифов, до которых можно без труда добраться с берега.



Высококлассные курорты и пленительные пляжи залива Грейс-бэй превращают остров в популярное место для отдыха у воды.



Утесы и обломки скал на берегах лагуны Чок-Саунд создают очаровательные декорации для прогулок на каяке по сверкающей бирюзовой водной глади.

Второе место почетно занял остров Мауи, Гавайи



Это туристическое направление для настоящих любителей природы. Исследуйте волшебный бамбуковый лес и полюбуйтесь бушующим водопадом в национальном парке Халеакала. Вас ждет теплый золотой песок, незабываемый серфинг и сноркелинг на острове, занявшем второе место в международном конкурсе "Travellers’ Choice".



Поездка на автомобиле до Ханы по живописной дороге вдоль побережья острова станет одним из самых зрелищных путешествий Вашей жизни. В гавайской деревушке Кина время почти остановилось – и там действительно стоит побывать.

Замыкает тройку - Роатан, Бей-Айлендз




Посвятить день подводному плаванию с аквалангом на рифе первозданной красоты у острова Роатан и захватывающим приключениям, и затем провести вечер, потягивая коктейль на пляже и любуясь закатом, – что может быть лучше? Остров, занявший третье место в международном конкурсе "Travellers’ Choice", – это развлекательная площадка для любителей водных видов спорта и экотуризма.



Здесь можно прокатиться на аттракционе зип-лайн, заняться морской рыбалкой или осмотреть охраняемый военными архипелаг Кайос-Кочинос. Любителей сухопутных маршрутов порадует ботанический сад Carambola, экскурсия на завод по производству камей Stone Castle и верховая прогулка по пляжам острова.

Дале расположились:

Санторини, Киклады



Даже если Вы никогда еще не бывали на Кикладских островах, что в Эгейском море, Вы тотчас же их узнаете: вырезанные в скалах домики, похожие на сахарные леденцы, ярко-синяя, как сапфир, вода, мерцающие белые здания с куполами-полусферами цвета грозового неба.



Здесь, на этих островах, занявших четвертое место в международном конкурсе "Travellers’ Choice", Вы сможете отдохнуть в тишине и покое, бродя по пляжам с черным песком или по улочкам провинциальных деревушек, таких как Имеровигли. Красивейший город Ия известен во всем мире своими закатами, в которых, кажется, присутствуют все оттенки палитры живописца.

Остров Тау, Провинция Сурат-Тани



В водах Сиамского залива мирно покоится осененный пальмами остров Тау, который получил свое название благодаря обилию морских черепах на берегу. Пляжи с белым песком обрамлены крутыми холмами: на некоторые из них можно взобраться только на внедорожнике.



300 солнечных дней в году позволяют Вам целыми днями нежиться в шезлонге на острове.

Мадейра, Остров Мадейра



Мадейра славится своими освежающими бризами и тем, что занимает шестое место в международном конкурсе "Travellers’ Choice" среди островов. Столичный город Фуншал заложен еще в XV веке и сегодня это красочное собрание садов, религиозных святынь и необычных туристических достопримечательностей, таких как исторический музей региона Madeira Story Centre.



Заберитесь на вершину Пику-Руйву и почувствуйте себя на облаках. Отдохните за бокалом мадеры – старинного крепленого вина с ореховым ароматом и сладковатым вкусом.

Бали, Индонезия



Бали, занимающий седьмое место в международном конкурсе "Travellers’ Choice" среди островов, – это ожившая открытка, индонезийский рай, в котором все кажется волшебным. Наслаждайтесь солнцем на пляже с мягким белым песком, познакомьтесь с тропическими созданиями, исследуя с аквалангом коралловые рифы или живописные останки военного судна, потерпевшего крушение во Второй мировой войне.



На берегу в густых джунглях скрываются каменные храмы и озорные обезьяны. "Художественная столица" Убуд – это идеальное место для того, чтобы посмотреть традиционные танцевальные представления, приобрести изделия ручной работы из серебра или в технике батика, и конечно же укрепить тело и дух на занятиях йогой.

Маврикий, Африка



Маврикий, занявший в этом году восьмое место в международном конкурсе "Travellers’ Choice" среди островов, – это тропический рай с множеством развлечений. Порт-Луи, оживленный порт с отстроенной заново набережной и шумным рынком, является столицей этого небольшого острова протяженностью 64 км и шириной 46 км.



Однако большинство посетителей тянутся к курортным местам, например к Мон-Шуази, тихому местечку Тру-о-Биш и более оживленному Флик-ан-Флак, особенно популярному среди любителей дайвинга. Ривьер-Нуар идеально подходит для тех, кто любит заниматься подводной охотой.

Бора-Бора, Острова Общества



Бирюзовые лагуны, мягкий белый песок и чудесные мандариновые закаты создают атмосферу романтики на острове, занимающем девятое место в международном конкурсе "Travellers’ Choice" 2015 года. Поплавайте вместе с тропическими рыбами в Коралловых садах или у мыса Тупитипити-Поинт; или отправляйтесь к потухшему вулкану Отеману, чтобы полюбоваться прекрасными видами.



В Лагунариуме можно посмотреть, как кормят акул, и поплавать вместе с черепахами. В завершение можно отведать сочные мясные блюда в одном из французских ресторанов острова и выпить тропический коктейль под звездным небом.

Фернанду-ди-Норонья, Бразилия




Архипелаг Фернанду-ди-Норонья является одним из объектов в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Его экосистема чрезвычайно хрупка. Посещение объекта ограничено, но некоторым счастливчикам все же удается насладиться невероятной красоты пляжами и ласкающими теплыми водами, в которых обитают дельфины и морские черепахи.



Это делает Норонью одним из наиболее популярных мест для дайвинга в мире, благодаря чему остров занимает десятое место в международном конкурсе "Travellers’ Choice".



На суше же можно прогуляться по экологическим тропам Жардим Элизабет или побережью Эсмеральда; а прогулка по берегу бухты Санчо завершится подъемом по крутой лестнице, высеченной в расселине утеса.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Адекватная стоимость пнд присутствует далеко не во всех компаниях.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ