Регистрация

Фото: chitay.net
Фото: chitay.net

Стюардесс в обязательном порядке обучают кунг-фу

18.04.2011 | 12:52

Бортпроводников авиалинии отправили на обязательные курсы кунг-фу. По замыслу руководства гонконской авиакомпании владение этим боевым искусством поможет персоналу справляться с пьяными и другими непослушными пассажирами.

На самолетах "Авиалиний Гонконга", по словам представителя компании Евы Чань, каждую неделю происходит в среднем по три инцидента с участием неуправляемых пассажиров. Две недели назад одной из стюардесс уже пришлось применить свое знание боевых искусств на практике на борту рейса Пекин - Гонконг. "Одному из пассажиров стало плохо, он, судя по всему, был пьян. Стюардесса присматривала за ним и поняла, что только ее физическая форма помогла ей справиться с ним", - сказала Чань.

По ее словам, обычно бортпроводницам не удается справиться с "толстыми парнями, особенно когда они пьяные". По словам новой сотрудницы Лумпи Тан (Lumpy Tang), она и не представляла, что вин-чунь (один из видов кунг-фу) станет частью ее работы. "Сначала мы были очень удивлены, но после нескольких уроков полюбили это дело. Никогда не знаешь, что произойдет в полете, а с кунг-фу я чувствую себя защищенной. Я счастлива быть одной из первых в мире бортпроводниц, владеющих вин-чунь", - сказала девушка.

По мнению инструктора по вин-чунь Катерины Чэн (Katherine Cheung), этот вид боевых искусств идеально подходит для авиалиний. "Вин-чунь можно использовать в маленьких помещениях, поэтому он подходит для самолетов. Вин-чунь легко учить, но тяжело выучить", - заключила мастер, сообщает "Lenta".

Кунг-фу обязательно только для бортпроводников "Авиалиний Гонконга", однако остальному персоналу также предложили пройти обучение на добровольной основе.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ