Регистрация

Фото: inhabitat.com
Фото: inhabitat.com

Топ-10 гостиниц для заядлых "технарей"

26.01.2010 | 11:57

Эксперты мировой туриндустрии составили список из десяти самых "продвинутых" в техническом отношении гостиниц.

В них наиболее комфортно будут себя чувствовать те путешественники, которые даже в дороге и на отдыхе не могут обойтись без гаджетов и различных девайсов.

Времена, когда хорошая оснащенность отеля означала наличие в номере чайника и будильника, давно прошли. Отельеры понимают, что теперь постояльцам нужна более совершенная техника. Популярный у мужчин портал AskMen.com опубликовал список 10 самых высокотехнологичных отелей сегодняшнего дня.

На первом месте оказался Helix Hotel в Абу-Даби (ОАЭ). В данном случае специалисты даже поторопились включить в Top-10 гостиницу, которая еще не завершена. Однако даже проект этого сооружения впечатляет, поскольку в нем предусмотрены высокотехнологичные решения в сфере тепло- и энергосбережения.
Отель на 208 номеров будет оснащен новейшими панелями Grow, которые крепятся на внешней стороне фасада и аккумулируют энергию солнца и ветра. Температура и влажность в здании будет регулироваться с помощью водопада во внутреннем крытом дворике - атриуме, сообщает TourDaily.ru. Огромная стеклянная раздвижная стена будет периодически открываться, чтобы в помещение проникал свежий морской бриз.

Следом расположился отель Sax в Чикаго (США). Здесь есть бесплатный Wi-Fi, огромные широкоэкранные телевизоры, зал Studio Lounge на шестом этаже, где все постояльцы могут бесплатно отдохнуть на огромных диванах или поиграть в игры для Wii, Rock Band или GuitarHero. Всем посетителям на время пребывания предоставляют лэптоп и MP3-плеер Zune.

Замыкает тройку лучших отель 1000 в американском Сиэтле. Помимо инновационных сантехнических решений (например, льющейся с потолка воды, наполняющей ванну), в Hotel 1000 также есть "бесшумные электронные дверные звонки". Обслуга нажимает на кнопку звонка у вашей двери, и в вашем номере включается инфракрасный сканер. Если он фиксирует какое-то движение, появляется электронный сигнал "не беспокоить" и служащий уходит, чтобы прийти позже.

Администрация Peninsula Hotel в Токио (Япония) относится к высоким технологиям столь серьезно, что там есть даже департамент "электронных" услуг. В номерах работает интернет-радио, транслирующее 3 тысячи станций, амбиентное освещение, позволяющее менять стиль и атмосферу помещения, беспроводные телефоны Skype, которыми можно пользоваться на всей территории отеля, и даже сушилки для ногтей.

Пятерку лидеров замыкает Blow Up Hall в польской Познани. Это шикарное заведение, называемое "отелем электронного искусства". Известный художник Рафаэль Лозано-Хеммер создал захватывающую видеоинсталляцию, вокруг которой выстроен дизайн отеля. Как только гость входит в помещение, то он сразу же становится одним из персонажей видео, транслируемого в вестибюле и соединяющего кадры с 2,4 тысяч установленных в отеле камер.

Здесь нет ключей и номеров на дверях, только iPhone. Каждому посетителю выдается телефон от Apple с технологией распознавания, с помощью которого постоялец может попасть в свой номер. С iPhone можно позвонить консьержу, выйти в Интернет и просмотреть предварительно загруженную туристическую информацию.

В шестой строчке идет The Upper House в Гонконге. Всем его постояльцам предоставляется iPod, на который установлены игры и музыка. Там же сохранена вся необходимая информация об отеле и окрестностях. В номерах имеется бесплатный неограниченный широкополосный доступ в Интернет, и даже в автомобилях отеля (гибридные модели Lexus RX450H) есть Wi-Fi.

Седьмым номером выбран отель Mama Shelter в Париже. В каждом из 172 номеров гостиницы, дизайном которой занимался Филипп Старк, есть 24-дюймовый iMac, выполняющий функцию "центра развлечений". В отеле есть Wi-Fi-доступ. Кроме того, в каждом номере Mama Shelter есть такая роскошь для обычной гостиницы, как микроволновая печь.

На восьмой позиции расположилась гостиница Montage в Беверли-Хиллс (США). Там во всех номерах в ванной установлено незапотевающее зеркало для бритья, что будет особенно приятно постояльцам-мужчинам. Отель Montage в этом году одним из первых в мире получил золотой сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design - Лидерство в экологическом и энергетическом проектировании) за использование, в частности, энергоэффективных систем отопления, освещения и кондиционирования воздуха.

Предпоследнюю строчку заняла гостиничная сеть Element Hotels (США). В номерах отелей этой компании используется амбиентное освещение на основе энергосберегающих ламп, современные душевые кабины специального дизайна с небольшим расходом воды. Также во всех номерах установлены современные кухни, а вскоре для всех гостей появятся консоли Nintendo DS с установленной на них "кулинарной" программой Personal Trainer: Cooking software.

Последним в списке идет Pod Hotel в Нью-Йорке (США). Ориентированный на более молодых путешественников, этот отель организовал внутреннее сообщество Pod Community Blog, открытое для тех, кто забронировал номер. Это позволяет постояльцам и будущим постояльцам обмениваться информацией, задавать вопросы друг другу. Pod Hotel оборудован бесплатным Wi-Fi, плазменными телевизорами и док-станциями для iPod. Жизнь в такой гостинице наверняка придется по вкусу "технарям", выбирающим бюджетный отдых.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ