Регистрация

Фото: liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru

Медведев намерен создать новый город Сочи

05.01.2010 | 11:00

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев потребовал у Счетной палаты усилить контроль над расходами бюджета на Олимпиаду-2014 в Сочи и проверить на эффективность инвестиционные проекты госкомпаний.

Такие расходы, по словам главы государства, – "это предмет отдельного анализа", и "каждый выделенный рубль должен быть потрачен на дело".
 
На финансирование подготовки к Олимпиаде только для потребностей Сочи выделено 190 млрд рублей федерального бюджета. Основными пунктами в таблице расходов будут строительство дорог и инвестиции в недвижимость города. И если с дорожной инфраструктурой все более-менее нормально, то нынешнее состояние жилой архитектуры в городе вызывает обеспокоенность и наибольшую критику экспертов. Из 7000 многоквартирных домов (подсчет официальной статистики) около 90% нуждаются в немедленном капитальном ремонте несущих конструкций и внутренних домовых коммуникаций. Жилая недвижимость Сочи находится, мягко говоря, в плачевном состоянии, но чиновники решили увильнуть от потребностей города и "пока" ограничиться легкими косметическими процедурами для самых ветхих построек. Сегодня в "оборот" взяли только 240 домов, запланировав на следующий год еще 400. С такими темпами отремонтировать тысячи проблемных зданий к Олимпиаде у них явно не получится. К тому же, местные жители постоянно жалуются на правовые бесчинства подрядчиков, которые выбирают материалы и готовят сметы без какого-либо участия собственников квартир.

Установив жесткий контроль над строительством и тратой бюджетных денег, Медведев еще на заседании 5 января призвал местные власти "использовать самые современные методы и инженерные решения, обеспечить постоянный мониторинг окружающей среды и минимизировать экологические риски". Ведь основной целью всех работ является создание нового Сочи, "в котором будет комфортно жить и где будут самые лучшие условия для отдыха".


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ