Регистрация

Фото:
Фото:

Гулять так гулять!

28.04.2015 | 11:28

Уже через месяц в столице начнутся массовые гуляния. В последние выходные мая горожане и гости столицы отпразднуют День Киева.

День города. Как это будет. Ожидаются, что в этом году  праздник будет сопровождаться новыми проектами, такими как:

Танцы:



Гуляние начнется 26 мая, на Софийской площади. С этого дня начнут работать детские аттракционы (их уже начали монтировать). А в пятницу, 29 мая, откроют грандиозный фестиваль вальса, и презентуют на всеобщее обозрение панно из живых цветов, с изображением символа города — каштана!



"Принять участие в фестивале "Подари Киеву вальс" смогут все желающие, но призовых мест будет только 27, в разных категориях. Призовой фонд — 100 тыс. грн, которые разделят между победителями. Для участия нужно пройти регистрацию.



В вечернее время все желающие смогут бесплатно научиться танцевать латиноамериканские танцы — самбу и румбу: для этого будет установлен отдельный танцпол, площадью более тысячи кв. м. Дети на празднике тоже будут заняты: для них проведут мастер-классы по изготовлению мороженого.

Музыка:



Не останется город и без музыкального сопровождения. Со сцены на Софийской площади выступят духовые и симфонические оркестры. Планируется пригласить на открытие Вячеслава Вакарчука и его подопечных из музыкального шоу на ТВ, чтобы они спели гимн столицы: "Як тебе не любити, Києве мій". Кстати: 30 мая на площади планируется установить еще и рекорд массового исполнения гимна столицы.

Спорт:



В центре города запланирован "Пробег под каштанами", где традиционно участвуют около пяти тысяч человек. Но изюминкой станет международные соревнования по велоспорту — Race Horizon Park 2015. Мероприятия пройдут на протяжении трех дней: 29 мая запланирована велогонка для профессионалов в Голосеевском районе, 30 мая — на Крещатике, в воскресенье — в Соломенском районе, около Протасового Яра. Участвовать будут международные команды из США, Австрии, Великобритании, Польши, Чехии. Кроме того, в этом году соревноваться смогут женщины — и профессионалы, и любители.

Лекции:

А в мэрии анонсировали проведение фестиваля PRO город: он пройдет в парке им. Пушкина. Там запланированы как развлекательные, так и просветительские мероприятия, где смогут пообщаться представители власти, культуры, эксперты и киевляне, которые хотят сделать город комфортнее.

В рамках фестиваля состоятся лекции (их будут читать мэры других городов), кинопоказы, будут работать библиотека и уличные мастерские, а также фудкорд. Для детей предусмотрена спецпрограмма.


На мероприятии покажут проекты конкурса стартаповс целью привлечения молодых ребят к участию в проектах городского развития. В этом конкурсе будут достойные награды — 200 000 грн, и спецпремии от партнеров.

Световое шоу и новый арт-проект




На День Киева на Пейзажной аллее пройдет Вернисаж "Пейзажка". Организаторы обещают массу мероприятий под лозунгом "Пейзажка — для талантов". Желающих поесть и напиться настоятельно просят обходить это событие стороной. Поскольку Пейзажная аллея — источник духовной пищи.

Сюрприз от скульпторов:

В программе празднования Дня Киева 30—31 мая: биеналле детского рисунка "Пейзажка", куратором которого выступает "папа" Пейзажки, Константин Скритуцкий. Главный сюрприз для участников: лучший рисунок будет размещен в кабинете мэра Киева. Также пройдет выставка фотографий киевского руферского клуба "Два мира Киева. Вверх-Вниз" и вернисаж работ студентов и преподавателей Нацакадемии изобразительного искуства Украины "Киевские пленер. Пейзажка, сообщает "Сегодня".



На протяжении праздников киевлян порадует также концерт-фестиваль киевских музыкальных школ. В 19:00 состоится концерт культовых киевских музыкантов, а в 21:00 — световое шоу. А 31 мая будет презентован совместный арт-проекта Константина Скритуцкого и известного европейского скульптора Луиджи Серафини — "Кодекс Пейзажки": "Эскизное воплощение — за Луиджи, а пластическое решение — за мной", — отметил Скритуцкий.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ