Регистрация

Фото:
Фото:

Когда старые не годятся, а новые - еще хуже

15.04.2015 | 11:34

9 апреля Верховная Рада приняла закон ""Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

В свою очередь органы местной власти в шестимесячный срок после вступления в силу закона должны представить парламенту предложения по переименованию населенных пунктов, районов и областей, названия которых содержат символику коммунистического тоталитарного режима.



После этого Верховная Рада в двухмесячный срок должна проработать эти предложения и рекомендации Украинского института национальной памяти по этому поводу и принять окончательное решение, пишет "Insider".
Всего (вместе с дискуссионными) в Украине под действие закона могут попасть 42 районных центра или города областного подчинения, что составляет около 8% общего количества. Половина из них приходятся на Донецкую (9), Луганскую (6) области и Крым (6). Среди лидеров в этом списке также Одесская (5) и Днепропетровская (4) области. В Житомирской, Кировоградской и Харьковской областях таких названий по две. В восьми западноукраинских областях нашелся только один город, который может попасть под действие закона. Кроме Западной Украины, без таких названий остались Винницкая, Киевская и Черкасская области.



Единственным же районным центром Западной Украины, который может попасть под действие закона, является Красноград  на Львовщине, который до советского периода носил название Кристинополь. Именно в Краснограде в 1990 году впервые в Украине был демонтирован памятник Ленину - на несколько месяцев раньше, чем во Львове.

А пока смотрим новые предложения по старым вариантам.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ