Регистрация

Фото:
Фото:

Справимся! Кризис - это возможности!

09.04.2015 | 15:16

В эти сложные времена психологи советуют рационально расходовать сбережения и не падать духом.

Экономить, искать новые возможности и ни в коем случае не отчаиваться. Такие советы дают эксперты по кризису. А самое главное – воспринимать новые обстоятельства как возможность изменить жизнь к лучшему.



Специалисты заметили: в кризис мужчины включают мозг и ищут варианты выхода. Женщины же склонны удержать, что уже имеют и экономить по максимуму.



Именно бережливость заставила многих киевлян пересесть с авто на велосипед. Теперь они могут порадоавться не только лишними гривнами в кармане, но и своей подтянутой формой, сообщает "Сегодня".



Психологи в кризисе видят свои положительные моменты. Когда все спокойно и стабильно человеку хватает импульса двигаться и открывать что-то новое. Трудности заставляют шевелиться – и мозг, и тело для больших результатов. Главное, советуют – не замыкаться один-на-один с проблемой, а идти к людям.



"В это время у нас намного больше есть возможностей общения с другими людьми – выходить из такого ближнего закрытого круга семьи пришло время командной игры, а для этого нужно общаться с другими, искать возможности", – считает Тамара Сухенко, психолог.



Кроме того, кризис заставляет тратить деньги с умом. Эксперты советуют вести бюджет с помощью метода кувшинов: каждый месяц разделять деньги на шесть частей – на отдельные статьи расходов, сообщает "Сегодня".



Первый – самый большой – на самое необходимое: еду, транспорт и оплату счетов. Назначение следующего кувшина – расходы на развлечения: билеты в кино, косметические процедуры. Третий кувшин – некий "золотой запас" на будущее. Далее следуют расходы на образование, резервный фонд для крупных покупок, например, бытовой техники или на отдых, и, наконец, последний кувшин – для подарков и благотворительности.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ