Регистрация

Фото:
Фото:

Дешевый и интересный. Это Киев

25.03.2015 | 12:07

Из-за девальвации гривни Киев возглавил рейтинг самых дешевых туристических городов Европы. Такие выводы сделал ресурс Рriceoftravel.com.

По подсчетам ресурса, прожить день в столице Украины турист может всего за $24. Это вдвое дешевле, чем суточное пребывание в столице России — Москве, которая на 20-м месте в рейтинге, там придется потратить $48,44 в день. Втрое дороже Киева испанская Барселона — $60,95 в день. А в пять раз дороже посещение швейцарского Цюриха, признанного самым дорогим для туристов городом Европы. Там в день придется потратить $124,16 .



Всего в рейтинге 56 европейских городов. Второе, третье, четвертое и пятое места по дешевизне распределились между Бухарестом (Румыния), Софией (Болгария), Краковом (Польша) и Белградом (Сербия), где стоимость туристического дня — от $26,38 до $29,86.



Для расчета брали потребности туриста, который путешествует своим ходом и ночует в хостелах. Сравнивали города по таким категориям: цена/качество хостела за ночь, средняя цена поездки в общественном транспорте, дневные траты на еду, напитки и развлечения, а также стоимость посещения достопримечательностей. В минимальный набор туристических услуг входят ночь в хостеле, две поездки в метро, одна экскурсия, трехразовое питание и три кружки пива или бокала вина.



Рейтинг возглавляют страны, которые не входят в еврозону, что неудивительно. По уровню жизни и соотношению нацвалюты к доллару или евро у нас действительно дешевле всего проживание, питание и проезд. Хотя, что касается Киева, сумма все-таки занижена. Даже самый дешевый хостел стоит 250 грн в день.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ