Регистрация

Скоро заживём по-летнему

Скоро заживём по-летнему

19.03.2015 | 12:34

Переход на летнее время традиционно проходит в последнее воскресенье марта. В этом году стрелки будут переведены на час вперед в ночь с 28 на 29 марта.

И украинцы традиционно столкнуться с трудностями, нарушив себе режим сна и начав жить не по природному для Украины времени. Ведь астрономическим для Украины является зимнее время.



Врачи советуют во время перевода часов с особым вниманием отнестись к своему здоровью. "Каждый год из зимы выходят явно ослабленные и больные люди", - сокрушается врач-иммунолог Сергей Сапегин.  Когда стрелки переводят - самое время правильно питаться. Спасти от стресса поможет "правильная" еда. Ничего жирного-жареного - только здоровая пища.



"Не забудьте о травяных чая и настойках, это может быть мята, ромашка, мелисса, настойка эхинацеи, теракока, может, корень женьшеня", - советует врач-диетолог  Александра Кириленко.



При этом Украина в 2011 году уже пыталась отказаться от перевода стрелок. В 2011 годe Рада приняла постановление, согласно которому в Украине отменялся переход на зимнее время. Но уже в 2012 депутаты передумали.


Стоит отметить, что первым идею летнего времени предложил Бенджамин Франклин. Однако на деле переход на летнее время впервые в мире осуществили только в 1908 году в Великобритании благодаря усилиям короля Эдварда VII. По задумке это должно помочь в экономии электроэнергии. Но насколько оправдана такая экономия ценой психологических стрессов обычных людей - до сих пор спорный вопрос.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ