Регистрация

Фото:
Фото:

Лекарство своего народа

03.03.2015 | 11:34

Днепропетровский художник и мастер декоративно-прикладного искусства Андрей Пушкарев создал серию картин, главным героем которых стал "укроп".

По словам художника, растение, которое сейчас стало символом украинского патриотизма, несокрушимости и стойкости, вдохновило его на создание живописного цикла "Лекарства своего народа".



"Укроп - это современный и очень мощный символ, который я не случайно заложил в основу цикла своих работ. Всего в него входит 5 работ, выполненных на очень необычном золотом картоне. Я использовал иконописные цвета - красный, зеленый, пурпурный. К созданию этих работ меня побудили последние трагические события в государстве", - рассказал автор.



На Пасху эти и другие его работы будут представлены на персональной выставке в львовском Национальном музее имени Шептицкого, после этого они побывают еще в нескольких украинских музеях, а затем отправятся покорять галереи Польши и Беларуси.



"Я выбрал эти страны не случайно, поскольку именно их жители больше всего поддерживают многострадальную Украину в эти непростые времена", - сказал художник. Напомним, что Андрей Пушкарев родился 28 декабря 1960 года в Кривом Роге. Живет и работает в Днепропетровске. Является членом Национального союза мастеров народного искусства Украины, считается одним из лучших мастеров вышивки в стране.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
В Украине сжигатели жира цена снижена практически до минимума, уровень цен 2013 года.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ