Регистрация

Фото: istpravda
Фото: istpravda

Сегодня Киев стал "чистым"

06.11.2014 | 12:09

Утром 6 ноября 1943 года усилиями 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Федоровича Ватутина Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Операция по освобождению Киева характеризуется важными стратегическими и политическими результатами и вполне логично выбранными направлениями ударов в обход Киева (перерезание двух шоссе, ведущих из города на юг и на запад), для осуществления которых было выделено необходимое количество сил.



Битва за Киев  продолжалась две недели ноября. Потери были не столь масштабны, но о реальном количестве и более конкретных цифрах могут сказать только ученые, поработав с архивами.



В целом же, битва за Днепр продолжалась целых 4 месяца  и стала одной из самых масштабных операций в мировой истории.



В боях было задействовано около 4 млн людей с обоих сторон. Общее число потерь составило от 1 до 2.7 млн людей. Если считать битву за Днепр одной операцией, по количеству погибших она намного превышает битву под Сталинградом.



Мы же благодарим всех-всех, кто так или иначе поспособствовал освобождению Киева от захватчиков, чтим память погибших и смотрим как это было.



Разгромленный Крещатик



Уличный бой в столице



Советские танки на главной улице Киева



 


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
компания wella
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ