Регистрация

Фото:
Фото:

"Укроп" ест "вату": Хэллоуин в Киеве

31.10.2014 | 12:11

Жители столицы могут посетить бомж-пати и мистические экскурсии.

Столица готовится отпраздновать самый мистический праздник года — Хэллоуин. Мероприятия готовятся по всему городу: радовать и удивлять посетителей будут и в зоопарке, и в автокинотеатре, и в клубах столицы.



Самые интересные и необычные способы отпраздновать этот день.

В столичном зоопарке в День всех святых хотят подбодрить слона Хораса, который недавно потерял один бивень. "С 1 по 8 ноября в 12:00 мы приглашаем всех приносить подарки для слона — тыквы. Художник вырежет на них смешные мордочки, после детки смогут наполнить их яблоками, капустой, свеклой и подарить Хорасу, который торжественно это съест. К слову, такого лакомства он может слопать до 30 килограммов.



А в автокинотеатре (Столичное шоссе, 103) 31 октября и 1 ноября будут бесплатно показывать фильмы ужасов: начало сеансов — в 18:00.



В Хэллоуин также пройдут ночные велопокатушки: участники проедут по Киеву на велосипедах и роликах в костюмах зомби. "В этом году мы стартуем на Контрактовой площади в 22:00. Проедем 18 км по городу и финишируем за Московским мостом, где проведем праздничный пикник", — рассказал один из участников покатушек Дмитрий Соляниченко.



А в субботу киевляне смогут почувствовать себя бездомными: тематическая бомж-пати пройдет в заброшенной бетонной трубе на Оболонской набережной.



Дресс-код — ватники, шапки-ушанки, растянутые "треники", авоськи с пустыми бутылками, синяки на лице и "выбитые" передние зубы. Начало вечера — в 21:00, вход — 60 грн.

Историю Хэллоуина киевляне смогут узнать во время четырехчасовой экскурсии по самым мистическим местам города.



Прогулка начинается в районе Старокиевской горы, возле 400-летней липы. Экскурсовод расскажет о местах жертвоприношений во времена язычества, а также историю самого праздника Хэллоуин со времен кельтов. Далее будет прогулка по Андреевскому спуску и поиск "мистического портала между двумя мирами", а потом на автобусе все отправятся на Левый берег, где в районе Троещины обитали ведьмы, волхвы и травники.



Начнется экскурсия в 19:00, а закончится в 22:30. Стоимость — 150 грн.



Всех участников ждет горячий глинтвейн и тыквенное печенье, сообщает "Сегодня".

Также киевлянам предлагают украсить свои жилища дизайнерскими тыквами со страшными мордочками.



Стоит такая тыковка от 150 грн. "Тренд этого сезона — тыква на патриотическую тематику: с вырезанным флагом Украины или грозного "укропа", который пожирает маленькую тыковку — "ватника", — говорят в одном из магазинов флористики.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ