Регистрация

Фото:
Фото:

Как согреться в офисе

22.10.2014 | 12:12

Холода заставят нас утеплиться не только при выходе на улицу: вероятно, что прохладно будет и на рабочих местах.

Как же согреться в офисе при помощи правильно организованного быта и новомодных приспособлений?



Пьем зеленый чай



Организм, которому предстоит целый день находиться в прохладном помещении, в первую очередь нужно как следует зарядить, чтобы "топка" выдавала внутреннее тепло. Главное в этом деле  — теплые напитки. Утром после пробуждения сразу выпить стакан теплой воды с медом и лимонным соком. Только через полчаса после этого можно завтракать: не кашками на воде, а яйцами, бутербродом с жирной рыбой, молочными и кисломолочными продуктами, кофе с молоком".



Сразу после прихода на работу снова готовим питье. Например, традиционный кофе (за день его можно позволить себе две-три чашки). До обеда нужно раза два что-то выпить и перекусить (скажем, цельнозерновой хлебец и сухофрукты). До конца рабочего дня выкройте время и для полдника. Все напитки не должны быть калорийными — калории получаем за счет других блюд.Заваривайте зеленый чай с имбирем (его нужно совсем мало, для легкого привкуса), корицей, молоком 2,5% жирности. Незаменимы на холоде уха, нежирный куриный или телячий бульон с кореньями (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей) — до двух чашек за раз.



Вместо сладостей - рыба



Если вы заботитесь об иммунитете и нуждаетесь в запасах внутренней энергии, в меню обязательно должны присутствовать белки. Поэтому на завтрак ешьте яйца всмятку и омлеты, а одно вареное яйцо приносите для перекуса на работу. В качестве основного отдавайте предпочтение блюдам из нежирного мяса кролика, курицы, индюшки, телятины. Вегетарианцам мясо заменят грибы, соевый сыр и молотые орехи, творог. Обедать лучше супом, а не чем-то жареным — жареный жир плохо действует на клетки, не дает им взбодриться на холоде. "Для хорошей адаптации и согрева человек нуждается в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, которые в изобилии содержатся в обитателях северных морей: сельди, скумбрии, атлантических сардинах. Можно употреблять и красную рыбу. Разумная порция — 100 г запеченной или засоленной рыбы за раз. В крайнем случае или для разнообразия можно вводить в рацион консервированный тунец, сардины, печень трески". Те же Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, хоть и в меньшем количестве, можно получить из грецких орехов, миндаля, авокадо и семечек льна.



Надолго заряжают энергией и греют изнутри каши и темные макароны. А вот сладости нужно ограничить двумя дольками черного шоколада в день.

Грелки и теплые коврики



Обогреватели уже сейчас в магазинах стали практически дефицитом, да и энергии они используют многовато. Лучше купить согревающий инфракрасный коврик мощностью в 30Вт, который отлично подойдет для согрева ног и сушки обуви. Его можно применять при температуре окружающей среды не менее 10 °С и влажности от 10 до 90%. Стоят такие изделия 140—215 грн в зависимости от размеров.


Другое популярное приспособление — одноразовые термохимические грелки. Они бывают в форме стелек, накладок на пояса, руки, ноги. Благодаря несложным химреакциям грелка активируется за 10 минут, а выделение тепла продолжается 3,5—4,5 часов. Одна грелка стоит 6—60 грн (в зависимости от размеров). Гораздо дороже электрические грелки, зато их можно использовать многократно. Цена колеблется от 140 до 1100 грн (зависит от производителя и модели), но компактная форма позволит приложить источник тепла к какой угодно части тела.

Термобелье



Чем многослойней ваш наряд, тем будет теплее, но и в "капусту" превращаться не стоит. "Очень хорошее решение — плотные колготы, даже трикотажные с добавкой шерсти альпако, плюс платья из такой же плотной ткани, шерстяные юбки под сапоги с высоким голенищем, которые можно будет носить в холодном офисе. Если приходится снимать сапоги в помещении, переобуйтесь в максимально закрытые туфли или ботильоны". Модно будут смотреться теплые женские жакеты и мужские жилеты с пуговицами, а также трикотажные с вырезом, демонстрирующим галстук.

Этно—тепло



Если позволяет дресс-код, прекрасный выход — надеть что-нибудь из народной одежды, купленной в Карпатах: например,одежда на овчинке. Смело носите шали и платки сдержанных, неагрессивных расцветок.
Настоящим спасением станет термобелье. Производители предлагают его самых разнообразных цветов, так что "поддевку" можно подобрать тон в тон с блузой. Если блузка достаточно прозрачная, то можно надеть под нее хотя бы майку на тонких бретельках. Также одежду следует заранее достать весь зимний арсенал из шкафа, развесить на вешалках на балконе или в ванной, а потом пройтись по вещам паром утюга. После этой процедуры шарфы и платья вернут презентабельный вид несмотря на возраст, сообщает "Сегодня".

Зарядка


Растягиванием мышц шеи и спины для согрева не обойтись — на холоде придется хорошенько подвигаться.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ