Регистрация

Фото:
Фото:

Веселенькое бомбоубежище от Бага и Фичи

29.09.2014 | 14:50

Необычные арт-объекты появились в Киеве: позитивное бомбоубежище и урна с улыбкой.

Авторы киевских новинок – участники недавно появившегося движения креативщиков "Баг или Фича", организованного местными программистами.

Организаторы проекта рассказали, что багами они называю исписанные граффити старые подъезды, котельные, детские площадки и старые баки с мусором, на которых можно воплощать самые необычные дизайнерские идеи – "фичи".



Новое движение ребята создали еще летом. Они рассказали, что гуляли по Замковой горе и увидели там старый и ржавый мусорный бак, заполненный доверху отходами. Мусор вычистили, бак зачистили от ржавчины, покрасили и на нем нарисовали забавную рожицу.



Несколько позже ребята создали в соцсетях собственную группу, где каждый неравнодушный может предложить объект, который стоит исправить. Можно не только поделиться креативной идеей, но и принять участие в работе творческой группы, в которой в настоящее время более 1000 киевлян.



Активисты уже разукрасили петриковской росписью дверь в бомбоубежище на улице Олея Гончара, а в настоящее время работают над трансформаторной подстанцией, разрисованной уродливыми граффити. Все необходимые материалы ребята приобретают за пожертвования местных жителей. В настоящее время на проект потрачено около 3 тыс. гривен. На подстанции должны появиться нарисованные птицы, бабочки и маки.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Ответы в чем суть процесса закалки стекла.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ