Регистрация

Фото:
Фото:

Киев готовят к обороне

15.09.2014 | 11:23

Всех желающих жителей Киева обучат стрельбе и защите стратегических объектов.

В последние дни в киевских подъездах стали встречаться необычные объявления: военкоматы приглашают киевлян вступать в роты добровольцев для территориальной обороны районов города.



"После формирования подразделений будет организована общевойсковая подготовка личного состава подразделений в удобное для добровольцев время. В ходе подготовки разрешено использовать личное зарегистрированное стрелковое оружие", — говорится в объявлениях, красующихся на дверях подъездов домов.


В военкоматах говорят: отряды формируют на случай, если враг дойдет до Киева. Если в Киеве объявят военные действия, людей, зачисленных в загоны гражданской обороны, планируют поднять по тревоге, вооружат и распределят для охраны стратегических объектов района. Охранять ребята будут метро, мосты, Киевскую дамбу, ТЭЦ, ГЭС и другие важные объекты.



Кого берут.

Берут всех желающих. Всего планируется сформировать 10 рот, по 100 человек в каждой. Подчиняться они будут Вооруженным силам Украины, и каждый доброволец, состоящий роте, будет считаться солдатом. Чтобы попасть в такую роту, нужно будет обратиться в военкомат по месту жительства и пройти медкомиссию, после чего вы будете зачислены в отряды гражданской обороны. Также будут проводиться учебные сборы с выездами на полигоны: там добровольцев обучат навыкам ведения боя, стрельбе, тактике охраны стратегических объектов, оказания первой медпомощи. Подготовка займет порядка двух недель. На время обучения за добровольцами будет сохранено рабочее место и зарплата. Девушек тоже берут. "У нас уже есть 50 добровольцев. Из них 20 — женщины, от 30 до 40 лет. Их, наравне с мужчинами, будут учить драться и стрелять", — рассказали в военкомате Голосеевского района. Правда, принимают в добровольцы только киевлян от 18 до 60 лет.



Батальоны самообороны.



Подобные отряды по собственной инициативе сформировали и бывшие "самообороновцы" районов. К примеру,в 90-м батальоне территориальной обороны Подольского района более 100 добровольцев. Раньше ребята патрулировали районы по ночам и дежурили на блокпостах. Но из-за агрессии, которая движется на нас со стороны России, решили организовать собственный вооруженный батальон. Сейчас батальон проходит военную подготовку. Правда, самооборонвцы за свои деньги приглашают инструкторов по рукопашному бою, стрельбе, тактике ведения боя и тренируются в свободное от работы время, сообщает "Сегодня".


Идея создания подразделений территориальной обороны районов базируется на коренной привязке добровольцев. Первый удар на себя будут принимать, конечно же, горожане. Абсолютно логично, что сильным оружием в таком противостоянии, против более технически оснащенного врага, является дух и воля. Киевляне, защищая Киев, будут иметь такую волю — ведь за спинами будут их жены, дети, матери и отцы. Киев — большой город, в нем достаточно людей с хорошей военной подготовкой, и они смогут дать достойный отпор врагу. Главное — обеспечить организацию и координацию таких подразделений, чтобы отряды знали друг друга, могли объединяться в военизированные команды, и потом, возможно, стать основой для партизанского движения.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ