Регистрация

Фото:
Фото:

Обережно! Фарбований Лис!

11.09.2014 | 12:20

В соцсетях киевлянам открыто предлагают заработать на патриотизме. За "зарплату" 150 гривен в день, нужно стоять у трассы и собирать деньги на краску.

Официального трудоустройства работодатели не предоставляют, но инвентарь — краску, кисточки и бокс для пожертвований — выдадут.



"Нужны люди (девушки) на работу по сбору средств на краску, Правый берег, оплата — 150 грн/день, расчет в конце дня, работа на постоянной основе. Работаем с 9 до 19 (час обеда включен)", — гласит объявление, размещенное в группе "Подработка в Киеве, митинги-массовки". Таких объявлений в соцсетях — десятки.



В этой же группе находится на первый взгляд патриотичное объявление: "На акцию покраски нашего любимого города нужны молодые, энергичные люди от 14 лет!”. Разместила его девушка под ником For You. График: 6 часов в день. Оплата — 150 гривен, выплачивается на следующий день. Инвентарь выдается— если красить, то краску и кисточку, если собирать деньги, то бокс. Если вас заинтересовало, укажите ваши ФИО, возраст и номер телефона”, — говорит "работодатель". Кроме инвентаря, обещают также рабочую форму — голубую кепку и желтую футболку. На вопрос, какую организацию они представляют, девушка отвечает: "Справедливые патриоты".

Как отличить аферистов



"Люди, которые от нашего имени предлагают работу — аферисты", — возмущается активист Роман Реведжук, который, собственно, создал общественную инициативу "Справедливые патриоты". По его словам, отследить аферистов просто невозможно, их с каждым днем становится все больше. "У нас есть своя форма — желтые накидки, на левой стороне которых — голубая вышивка, и логотип "Справедливые патриоты". Краску мы чаще покупаем за свои средства. Но у нас есть коробка для денег на краску: она запломбирована. Каждый, кто желает, может пожертвовать нам средства, но эти деньги мы передаем на лечение раненых солдат, а не на оплату труда волонтеров! Более того, перед тем как красить объект, мы стираем старую краску, протираем антикоррозионным раствором и только после этого наносим новую краску, причем дорогую (180 гривен за 10 литров): она медленнее выгорает и не слазит. А псевдопатриоты мажут как попало", — рассказывает Роман Реведжук.



По его словам, за один день один ложный "патриот" может собрать до 2 тысяч гривен. "Люди жертвуют по 10, по 50 и по 100 гривен. Нетрудно посчитать, сколько за день собирают такие аферисты по Киеву", — говорит Роман. Сейчас “Справедливые патриоты” разукрашивают Южный мост, а после возьмутся за мост Метро. “Будем исправлять работу лжепатриотов”, наконец покрасим его нормально”, — говорит Реведжук.



Аферистам грозит только штраф



Люди сами жертвуют деньги лжеволонтерам, поэтому мы не имеем права их задерживать. Киевляне, которые подозревают, что "художники" занимаются мошенничеством, должны обратиться с заявлением в милицию. И только в этом случае  будет основание для проверки этих людей.
 


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
otopleniedomov.com
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ