Регистрация

В столице пройдёт выставка оператора команды Жака Кусто

В столице пройдёт выставка оператора команды Жака Кусто

05.11.2009 | 16:06

Для создания своих картин Андрэ Лабан надевает гидрокостюм и погружается на дно.

В четверг, 5 ноября, в Киеве открывается выставка Андрэ Лабана, оператора подводной команды легендарного Жака Кусто и основателя направления подводной живописи.

В рамках экспозиции, которая откроется 5 ноября в 19:00 в галерее Мистецька збірка (ул. Терещенковская,13), будут представлены картины, написанные Андрэ Лабаном на морском дне, а такж его авторские фотографии.

Андрэ Лабан лично примет участие в открытии выставки, сообщили Корреспондент.net организаторы мероприятия.

Андре Лабан родился в Марселе, Франция, в 1928 году. Писать картины - пейзажи Прованса и морские виды - Лабан начал в возрасте 12 лет. Будучи инженером, в 1952 году он присоединился к команде Жака Кусто на борту легендарного судна Калипсо, где проработал 20 лет. Лабан был оператором оскароносного документального фильма The Silent World (Тихий мир), а позднее стал лоцманом Калипсо.

Свою первую картину под водой Андрэ Лабан написал в 1962 году, тем самым положив начало новому направлению в живописи.

Для создания своих картин Андрэ Лабан надевает гидрокостюм и погружается на дно. Он наносит на полотно специальную жидкость, чтобы оно не размокло в воде, краски используются масляные, которые также не разбавить водой. Вместо кисточек мастер использует мастихин, нанося широкими мазками краски на полотно, где их и смешивает, рассказали Корреспондент.net в галерее Мистецька збірка.

Картины Лабана демонстрировались во многих странах мира. У Андрэ Лабана есть родственники в Украине - они проживают во Львове.

Выставка картин Андрэ Лабана в Киеве продлится до 29 ноября, сообщает Корреспондент.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ