Регистрация

Фото:
Фото:

Маленькие секреты плоского живота

07.09.2015 | 14:10

Плоский живот - это мечта многих женщин. Но, к сожалению, чаще всего мучения организма диетами и экзотическими системами питания ни к чему, кроме как к испорченным нервам, не приводят.

Да, какая-то часть веса уходит, но после того, как женщина прекращает диету, килограммы возвращаются быстрее, чем исчезали. Самое обидное, что во время диеты живот не только не делается плоским, а выглядит дряблым.



Причина этого лежит на поверхности. Любое ограничение в питании, в том числе и диеты, организм воспринимает как стресс. После того, как перенесенный им шок проходит, срабатывает программа откладывания жира «про запас». Подавляющая часть диет приводит к таким "резервным накоплениям".


 
Конечно, не нужно после прочтения этих строк устраивать желудку праздник и есть все, что найдется в холодильнике. Питание априори должно быть правильным, без добавок, красителей, с минимумом сладостей и мучного, и с максимумом овощей и фруктов.


 
Добиться того, чтобы живот стал плоским, можно с помощью спортивных нагрузок. Но и тут нужно быть внимательным. Даже ежедневные упражнения для пресса с увеличением нагрузки не дают результата? Живот по-прежнему выглядит неспортивно и не эстетично? Дело в том, что пресс у вас есть, но он скрыт слоем жира. Если вы заметили, что после интенсивной пробежки все тело пышет жаром и горит, а живот остался прохладным, значит, его жировая прослойка плохо снабжается кровью. А для сжигания жировых клеток как раз кровь и нужна, ведь она несет кислород, который расправляется с ненавистными запасами жира.
 
Чтобы добиться плоского и красивого живота, нужно делать следующее:
 
-Делая очень простые упражнения на пресс, накачать и удерживать впредь мышцы живота в тонусе. На сколько можно, уменьшить количество жира на животе.



В природе нет единого и универсального комплекса упражнений для пресса. Каждый человек должен в индивидуальном порядке подобрать удобный и эффективный для него цикл упражнений и нагрузок, обязательно учитывая особенности своей конституции, генетические факторы и прочее. Нужно самостоятельно корректировать какие-либо упражнения, чтоб эффект от них был максимальным. Например, посмотрите, где у вас концентрируется жир? Возможно, вам нужны упражнения на нижний пресс, а вы всегда делали - на верхний?



Чтобы красоту подкачанного и подтянутого пресса не скрывал жир, его нужно систематически сжигать. Выбор средств огромен и разнообразен. Это может быть регулярное занятие бегом, спортивные танцы, велосипедные прогулки и аэробика, если вы хотите сделать живот действительно плоским.


 
Большое значение играет и восстановление циркуляции крови в этом участке. Эффективными будут обтирания жесткой массажной варежкой горячей и холодной водой поочередно. После всех видов тренировок и упражнений, а также водных процедур, можно пользоваться антицеллюлитными кремами.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ