Регистрация

Фото:
Фото:

Что такое фитнес и зачем он нужен?

26.08.2015 | 16:39

Фитнес упражнения – это не только возможность поддерживать форму, но и залог хорошего настроения.

Не зря оригинальное английское слово "фитнес" состоит из частички, обозначающей здоровый, стройный и пребывающий в хорошей форме.



Цель фитнес упражнений – это ведение здорового и активного образа жизни, кроме того, любой комплекс фитнес упражнений – это методики, основанные на безопасности и пользе для организма.


Для чего нужны фитнес упражнения?

 Фитнес упражнения могут быть самыми разнообразными и в их выполнении лежат разные цели: от укрепления организма и общего состояния здоровья, до снижения веса и приведения в тонус какой-то определенной или сразу всех группы мышц. Фитнес упражнения, нацеленные на похудение, обычно принято подкреплять диетой. Для более эффективного результата за разработкой диеты следует обращаться к диетологу, а для подбора упражнений – к индивидуальному тренеру. Фитнес упражнения – это не просто мимолетное увлечение, а целая философия жизни человека. Только с таким подходом к фитнесу есть шанс добиться определенных результатов, провести профилактику некоторых заболеваний и продлить молодость.

Основные виды упражнений


Фитнес в целом делится на несколько видов. Каждый из видов включает в себя определенную цель и тренировку определенной группы мышц. Например, в пилатесе фитнес упражнения – это комплекс, направленный на тренировку спины, пресса и мышц таза. А вот стрейчинг включает в себя упражнения, направленные на растяжку. Существует также дыхательная гимнастика, которая с виду кажется довольно простым вариантом классического фитнеса, но между тем весьма эффективно воздействует на все группы мышц, снабжает органы и мышцы кислородом и способствует похудению. Такой вид фитнеса называется бодифлексом. Также различают следующий виды фитнеса: аэробика, калланетик, фитнес-йога, фитбол и и прочие.

Фитнес упражнения – это довольно четкое разграничение по направлениям. Их можно разделить на 5 основных групп.

Программы на выносливость или другими словами – кардио.



Включают в себя такие виды активности, как прыжки на скакалке, бег, быстрая ходьба, езда на роликах, велосипеде, танцы, аэробика. Упражнения направлены на улучшение кровообращение и сжигание калорий.

Силовые фитнес упражнения – это упражнения, благодаря которым развиваются, растут и укрепляются мышцы.



Упражнения на развитие скорости.



К таким относятся различные виды спорта с главным инвентарем – мячом, например, футбол, баскетбол, водное поло, гандбол и прочие.

Упражнения на координацию.



 Зачастую большинство таких упражнений предлагается в йоге и фитнес-йоге.

Упражнения на гибкость.


Классикой таких упражнений можно считать фитнес-программу по стрейчингу.

В идеале не стоит отдавать предпочтение какому-то одному типу фитнес упражнений. Желательно, чтобы каждая тренировка включала в себя минимум упражнения на 2-3 группы мышц. Особенно это касается фитнес упражнений на похудение.

 К занятиям спортом рекомендуется подходить комплексно, тогда и результаты будут видимы на всех участках тела.

Зачем заниматься фитнесом?

Мы уже употребляли общие фразы касательно того, что фитнес упражнения – это залог красоты и здоровья. Однако помимо прочего, человек, занимающийся фитнесом, получает дополнительную пользу и с точки зрения психологии тоже. Так, доказано, что занятия фитнесом помогают повысить самооценку и с легкостью выходить из стрессовых ситуаций. Спорт способствует повышению уверенности в себе, а успехи в нем помогают смелее шагать по жизни и достигать, к примеру, карьерных высот. Фитнес упражнения – это выбор целеустремленных и сильных духом людей. И даже если вы не относите себя к данной категории, просто начните заниматься, поставьте себе цель, не отлынивайте от тренировок и очень скоро вы сможете сами собой гордиться!
 


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ