Регистрация

Фото:
Фото:

Осторожно! Позвоночник!

20.08.2015 | 11:37

Самые опасные упражнения в спортзале.

Занятия спортом могут быть достаточно травматичными для позвоночника. От некоторых упражнений в спортзале лучше отказаться ввиду их опасности для вашего организма, пишет "likar.info".

Скручивание на скамье для пресса




Если вы тренируете брюшные мышцы на специальной скамье для пресса с наклоном, то можете заработать травму поясничного отдела, поскольку на него приходится очень большая нагрузка. При выполнении этого упражнения рекомендуется отрывать от поверхности только плечи. Но в таком случае упражнение будет неэффективно.

Чем заменить: "Планкой".



Примите упор лежа, удерживая корпус параллельно полу. В таком положении старайтесь продержаться 30 секунд (постепенно увеличивая нагрузку до 2 минут).

Тяга веса за спиной



Занятия на тренажере, где необходим подъем веса за спиной, сильно нарушает естественное положение позвоночного столба. Так легко можно заработать травму шейного отдела позвоночника.

Чем заменить:



Лягте на живот, приподнимите туловище и вытяните руки, одновременно приподнимая и ноги. В таком положении удерживайтесь 5-15 секунд.

Боковые наклоны с гантелями



Такая нагрузка не физиологична для нашего позвоночника. Работа с гантелями больших весов может обернуться для вас разрывом межпозвонковых дисков. К тому же, такое упражнение малоэффективно для косых мышц живота.

Чем заменить: "Боковая планка".



Ложитесь на левый бок, опираясь в локте на левую руку. В таком положении медленно поднимите бедро над полом, при этом напрягая мышцы живота. Задержитесь в таком положении на 10-15 секунд. Повторите несколько раз для каждой стороны.

Отжимания на тренажере



Это упражнение эффективно, если его выполнять с разведенными на ширине плеч руками. Поскольку у тренажера ширина фиксирована, то при выполнении отжиманий можно травмировать плечевые суставы.

Чем заменить: Классическими отжиманиями от пола.



Если и они вам даются с трудом, то можно сделать облегченный вариант – опираясь об пол коленями.

Подъем штанги стоя



При подъеме штанги стоя на позвоночник оказывается колоссальная нагрузка. При выполнении этого упражнения выворачиваются плечи и сильно перегружается грудной отдел.

Чем заменить:



упражнением с гантелями на лавочке.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ