Регистрация

Фото:
Фото:

Холодный душ препятствует росту мышц

13.08.2015 | 12:43

Холодный душ препятствует привыканию мышц к нагрузкам, говорят ученые.

Всего ученые провели два эксперимента. В первом случае в опыте приняли участие 20 мужчин, разделенных на две группы. Они тренировались два раза в неделю в течение 12 недель. После занятий первая группа принимала холодный душ, при темпратуре воды 10°C.



Вторая группа после силовой тренировки выполняла заключительное упражнение на велотренажере. Удалось установить, что мышечная масса и сила мышц увеличились у тех, кто после тренировки катался на "велосипеде".



Во втором эксперименте участники выполняли силовые упражнения на ноги, а затем либо обливались холодной водой, либо ездили на велотренажере, после чего ученые брали у людей частички мышечной ткани для анализа.



Исследователи обнаружили, что после обливаний холодной водой активность клеток, участвующих в росте мышечной ткани, была снижена в течение двух дней. Полученные выводы опровергают утверждения о том, что холодный душ после занятий спортом помогает мышцам восстанавливаться, подтвердили авторы статьи.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ