Регистрация

Названа команда года-2009 по версии читателей UEFA.com

Названа команда года-2009 по версии читателей UEFA.com

21.01.2010 | 21:22

UEFA.com путем голосования среди своих читателей определили состав Команды года-2009. Больше всего футболистов в символическую сборную прогнозируемо делегировал победитель всех возможных турниров года - "Барселона".

Примерно 320 тысяч пользователей оставили более четырех миллионов голосов, что на 30% больше по сравнению с 2009 годом. "Барселона" представлена в Команде года пятью футболистами, выигравшими Лигу чемпионов в прошлом сезоне, и одним новичком, который пополнил ее ряды летом. Даниэл Алвес и Карлес Пуйоль попали в число лучших защитников, в средней линии оказались Хави Эрнандес и Андрес Иниеста, а лучшими нападающими были признаны Лионель Месси и Златан Ибрагимович. Не отстал от подопечных и Хосеп Гвардиола. В первый же год работы с "Барсой" он привел клуб к победам в шести турнирах и заслуженно был избран лучшим тренером.

Вратарем Команды года пользователи UEFA.com третий год подряд выбрали Икера Касильяса. Кроме него, из футболистов "Реала" этой чести удостоились хавбеки Криштиану Роналду и Кака. Монополию "примеры" нарушили два представителя премьер-лиги - центральный защитник Джон Терри ("Челси") и игрок левого края обороны Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед"). Один из членов Команды года получит от УЕФА чек на 100 тысяч евро, который будет передан Международному Комитету Красного Креста.

Команда года-2009:

Вратарь: Икер Касильяс ("Реал", сборная Испании);

Защитники: Даниэл Алвес ("Барселона"), Джон Терри ("Челси", сборная Англии), Карлес Пуйоль ("Барселона", сборная Испании), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед", сборная Франции);

Полузащитники: Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед"/"Реал", сборная Португалии), Хави Эрнандес ("Барселона", сборная Испании), Кака ("Милан"/"Реал"), Андрес Иниеста ("Барселона", сборная Испании);

Нападающие: Лионель Месси ("Барселона"), Златан Ибрагимович ("Интернационале"/"Барселона", сборная Швеции).

Главный тренер: Хосеп Гвардиола ("Барселона").


Поделиться:


Еще:

Какую сборную выберет Газзаев?
Просмотров: 340
«Рубин» готов к битве с "Динамо"
Просмотров: 511
Украина-Греция: кто поедет в Африку?
Просмотров: 3717
Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ