Регистрация

Покер-мэн стал самым юным чемпионом WSOP

Покер-мэн стал самым юным чемпионом WSOP

05.12.2009 | 11:30

Престижный титул чемпиона завоевал 21-летний американец, который в итоге оформил выигрыш ок. $8.5 ml. "Покер стал моей жизнью, и я потратил на него уже много времени. Для меня было просто немыслимо

Победа за финальным столом над  46-летним Дарвином Муном принесла Джо Каде звание самого молодого победителя основного покер события 2009 WSOP, негласно считающегося покерным чемпионатом мира.

В отличие от турнира 2008, когда в финальную часть вышли признанные профи, а первое место разыграли известные мастера Истгейт и Демидов, WSOP-2009 преподнес немало сюрпризов – в числе восьми сильнейших игроков оказался лишь один игрок топ-класса (Фил Айви), а остальные места поделили между собой абсолютные новички, писатели из мира покера и игроки, до того не добивавшиеся крупных успехов. Например, фаворитом перед началом финальной игры считался 46-летний лесоруб из Мериленда Дарвин Мун, до этого выигравший отборочный турнир неожиданно, похоже,  для себя самого и в последний момент решившийся на поездку в Лас-Вегас.

В самом начале финальной игры еще ничто не предвещало того, что Када станет чип-лидером, однако уже близко к хэдс-апу (игре "один на один") он обладал значительным преимуществом перед своими оппонентами. Не сказать, что игра была простой, поскольку в то время, как Мун начал откровенно блефовать, пытаясь развернуть игру в собственную сторону, Каде пришлось делать сильный колл. "У нас с Дарвином были разные планы. Он стремился сделать банк больше, а я наоборот. Он действительно очень хорошо играл и создавал мне весьма сложные преграды. Я не сомневаюсь, что он отличный профессионал, у которого можно многому научиться", - говорил Када после игры. Када выиграл покер-турнир сделав в финальной руке ход олл-ин двумя девятками, в то время как Мун коллировал бубновой дамой-валет.

Сразу после этой игры молодой чемпион Джо Када поблагодарил своих преданных фанов. "Они подбадривали и поддерживали меня, когда не было фишек. А когда у меня их было 2 миллиона, они буквально подпрыгивали со своих мест от переполнявшего их восторга. Они просто сходили с ума, когда я проигрывал 40 млн., и эта искренняя реакция помогла мне взять себя в руки" - прокомментировал Джо.

Многие ждут, что эта победа была не случайной, и молодой чемпион покажет себя и в предстоящих чемпионатах. Сам Джо говорит о том, что планирует много путешествовать, принимать участие в других крупных турнирах, а также играть кэш-игры. "Я хочу видеть, как на моих глазах развивается и растет спортивный покер, и поучаствовать в этом в полной мере", - добавил он.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ