Регистрация

Фото
Фото

Как почистить стиральную машину

14.04.2016 | 12:54

Как легко и правильно почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Сегодня сервисное обслуживание бытовой техники довольно развито, и ремонт стиральных машин на дому не столь уж редкое и дорогое явление - maysters.com.ua. Однако можно продлить срок службы своей «стиралки», просто вовремя почистив ее. Процесс чистки можно условно разделить на:

  • наружную очистку;
  • внутреннюю очистку;
  • очистку фильтра;
  • очистку от накипи.

Наружная очистка

Перед тем, как почистить стиральную машину, ее нужно отключить от электросети. Собственно, процесс наружной чистки сводится к очищению элементов корпуса. Можно для этой цели использовать обычную теплую мыльную воду, а можно специальные чистящие средства. Усердствовать с количеством воды не стоит: она может попасть внутрь электронной начинки и закоротить ее. И тогда дорогостоящий ремонт стиральной машины неизбежен.

Внутренняя чистка

Удаляется вся грязь из-под уплотнителей, затем очищается от плесени и грязи сам бак и внутренняя часть корпуса. Здесь также можно использовать специализированные чистящие средства, а можно применять самый обыкновенный уксус.

Для этого нужно влить 2-3 стакана уксуса в барабан и включить самый долгий и самый горячий режим стирки. Дать поработать несколько минут вхолостую и отключить машину. Через час, когда уксус впитается в грязь на барабане, нужно снова включить машинку и довести программу стирки до конца.

Вот так можно почистить стиральную машину автомат внутри.

Очистка фильтра

А точнее – двух. Один для грубой фильтрации, а другой для слива. Первый фильтр прочистить не всегда представляется возможным, поскольку доступ к нему может быть закрыт, если машина встроенная. Нужно отвинтить шланг, предварительно перекрыв воду, и прочистить сетку фильтра. Сливной фильтр задерживает нитки, волокна и прочий мелкий мусор. Чтобы до него добраться, нужно открыть нижнюю часть корпуса и найти трубку принудительного слива. Фильтр представляет собой крышку с рукоятью. Осторожно сливается остаток воды и откручивается фильтр. Затем нужно тщательно почистить фильтр стиральной машины.

Очистка от накипи

Накипь – весьма неприятная вещь, которая неизбежна при использовании плохой водопроводной воды. Накипь может служить причиной многих поломок, вплоть до полного выхода ее из строя из-за неустранимой неисправности. Чистка стиральной машины обязательно должна включать в себя и очистку от накипи. Чтобы очистить от нее нагревательный элемент, нужно засыпать лимонную кислоту в отделение для порошка и включить самый высокотемпературный режим стирки. Когда вода побелеет – можно отключать машину и сливать воду.

Вопрос, как почистить стиральную машинку, будет актуален всегда. Занятие это хоть и не сложное, но довольно нудное. Однако проводить чистку нужно регулярно, в идеале – пару раз в месяц.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ