Регистрация

Фото:
Фото:

Релиз планшета Samsung Galaxy Note 10.1. состоялся!

11.12.2012 | 13:01

Топовое решение для пользователей, которым нужен качественный, мощный и функциональный планшет!

Современный и яркий, стильный и удобный, а, благодаря плавным обводам корпуса, еще и идеальный, - все это Samsung Galaxy Note 10.1!

Дизайн




На серебристой рамке по бокам экрана расположились направленные к пользователю стереодинамики, так что расположив планшет на столе или кровати, Вы все равно будете слышать четкий, неприглушенный звук. 



Управление планшетом сосредоточено на верхней грани: тут расположена кнопка блокировки/включения экрана,регулятор громкости, разъем для карт памяти microSD, отсек для SIM-карты, 3,5-мм аудиовыход для наушников и ИК-порт, предназначенный для управления телевизорами. На нижней грани - единственный разъем для подключения зарядного устройства или USB-кабеля для соединения с компьютером.



Задняя панель устройства почти вся белая, лишь сверху есть серебристая вставка, на которой разместились  объектив камеры и светодиодная вспышка. А в уголке снизу выглядывает "спрятанная" в планшет смарт-ручка.

Экран



Цвета насыщенные, при этом мягкие, контрастность отменная, углы обзора большие, проблем с "выцветанием" картинки на солнце нет благодаря солидному запасу по яркости. Картинка очень четкая, не зернистая. Просмотр картинок, фильмов и игр доставят массу удовольствий. А еще дисплей распознает до 10 одновременных прикосновений.

По скорости работы GalaxyNote 10.1 -  самый "шустрый" планшет, который нам попадался. Вообще, это первый в мире планшет с четырехъядерным процессором, да еще и с частотой 1,4 ГГц. А еще в планшете целых 2 гигабайта оперативной памяти! А если и этого окажется мало – карта microSD до 64гигабайт расширит границы дозволенного. 

Многофункциональность



Планшет работает не только как мощный компьютер, но и как самый обычный смартфон. Тут используется вполне обычная SIM-карта, с которой можно звонить или отправлять сообщения. Для более удобного использования планшета в качестве телефона лучше пользоваться гарнитурой.

Пользовательский интерфейс планшета дополнен весьма практичной и самой удобной из оболочек –TouchWiz. Все работает быстро, доступна масса персонифицированных  настроек интерфейса и много нужных и полезных виджетов, среди которых прогнозы погоды и агрегаторы новостей.
 
При одновременном открытии более десяти вкладок планшет не "подтормаживает". На веб-страничках серфить одно удовольствие: прокрутка и масштабирование плавные, реакция на действия моментальная. Даже воспроизведение AdobeFlash поддерживается, давая возможность смотреть видео на веб-ресурсах или где-нибудь в соцсетях.

Что касается локального просмотра фильмов, то базовый видеопроигрыватель поддерживает все мыслимые форматы, включая mkv, позволяя смотреть фильмы в HD качестве. Видео можно смотреть в отдельном окошке, не отвлекаясь от общения с друзьями в соцсети. А еще планшет классно воспроизводит музыку! Здесь даже встроенные динамики звучат намного лучше колонок многих ноутбуков, а в приличных наушниках вообще можно ощутить себя на концерте.

И навигатор из планшета получается отличный!Навигация от Google в незнакомом месте или Яндекс пробки в дороге работают отлично, не позволяя выбрать неверное направление на распутье.

Перо



А теперь о главной изюминке данного планшета - электронном пере SPen. Его можно использовать для создания рукописных заметок в SNote, причем планшет быстро и точно распознает даже корявенький текст от руки. Возможность рукописного ввода предусмотрена даже в качестве альтернативы стандартной клавиатуре, а поддержка смарт ручки прописалась во  многих приложениях, включая "офисный пакет" Polaris Office. Но главное – ручкой можно рисовать, развивая свое творческое начало! В планшете предустановлена довольно мощная мобильная программа Photoshop Touch, позволяющая раскрыть в себе талант если не великого художника, то хотя бы начинающего карикатуриста.



Часть Android-программ могут работать на экране одновременно, расположившись рядом на экране. Такие программы доступны в списке Multiscreen. Однако не все программы умеют использовать функцию оконного режима (разработчикам есть еще над чем поработать).



Фронтальную камеру весьма удобно использовать для Skype. Основная 5Мп камера с автофокусом позволяет четко снимать любые предметы, включая текстовые объявления и расписания. А еще камера пишет видео в качестве HD720р. Качество кадров и видеороликов хорошее, на уровне приличного смартфона.



Аккумулятор тут емкий. В качестве дорожного навигатора, электронной книжки и игровой приставки планшет работает по 2 дня между подзарядками.



Подрезюмировав можно сказать, что у Samsung получился почти идеальный  планшет: быстрый, удобный и "яркий". Если вы цените полезные и качественные гаджеты, эта "штучка" именно для Вас!
 


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ