Регистрация

Фото: webgrafica.ru
Фото: webgrafica.ru

Изюминка автопортала

25.03.2010 | 15:07

Сегодня крупные автомобильные порталы предлагают своим посетителям самую разнообразную информацию.

Здесь вы найдете описание возможностей новой модели опель астра, познакомитесь с результатами краш-тестов, прочтете отзывы автолюбителей. Именно здесь публикуются также последние автоновости. Один из таких ресурсов и распространил недавно информацию о том, что  компания Audi презентовала свой новый седан под кодовым названием A8. Не будем расписывать абсолютно все его нововведения и преимущества по сравнению с конкурентами. Отметим лишь самое главное.

Среди самых заметных новшеств A8 можно назвать объединение многих систем автомобиля в единый электронный комплекс, что обеспечивает их более слаженную работу благодаря  обмену данными. Можно сказать, что с этим автомобилем автомобильная индустрия сделала еще один шаг в развитии искусственного интеллекта.

Далее - дизайн. A8 выглядит динамично, но элегантно, что позволяет назвать ее самым спортивным седаном среди «одноклассников». К тому же и самой крупной: автомобиль увеличился на 75 мм в длину, 55 мм в ширину и 16 мм в высоту.

Вид A8 сзади похож на младшие модели Audi. Отличие становится очевидным в темноте - у Audi A8 передняя светотехника изготовлена на светодиодах. Салон A8 – роскошь превыше всего. Чего только стоит возможность регулировки передних сидений по 22 направлениям, трехступенчатая система вентиляции и подогрева и пять программ массажа. Применение высококачественных материалов отделки стало традицией, а отдельного упоминания стоит система амбиентной подсветки салона: можно выбрать несколько вариантов освещения от белого до рубинового. Индикаторы объединены под одним козырьком, а в центральной части торпеды установлен большой ЖК-дисплей с высоким разрешением, на котором отображаются показания аудиосистемы, бортового компьютера, навигации и камеры ночного видения.

Комфорт задних пассажиров обеспечивается регулировкой сидений с памятью, индивидуальным режимом работы климат-контроля и вентиляции, отдельным блоком MMI с мониторами в спинках передних кресел, массажем и т.д. Но места для сидящих сзади не так много, так что рослым пассажирам будет не очень удобно.

Разумеется, вряд ли А8 суждено повторить успех chevrolet lacetti и стать самым продаваемым автомобилем в России, но то, что у этой машины найдется своя аудитория – очевидно.

Что касается технических характеристик, Audi A8 снабжается бензиновым и дизельным V-образными "восьмерками" объемом 4,2-л. Мощность бензинового мотора - 372 л.с., а дизельного - 350 л.с., зато его крутящий момент - 800 Нм, почти на 350 Нм больше. На всех автомобилях устанавливается 8-ступенчатая трансмиссия ZF с постоянным полным приводом. Если у потенциальных клиентов возникнут вопросы по обслуживанию этого авто, то они смогут получить консультацию в сервис ауди или сервис шевроле – производители уверяют, что комплектующие к этой модели будут весьма доступны.

Отметим систему Audi drive select, которая позволяет настраивать работу педали газа, амортизаторов, трансмиссии, отзывчивость руля и даже натяжение ремней безопасности. Предусмотрены три стандартных режима, это auto, comfort и dynamic, плюс один для желающих индивидуально настроить силовой агрегат и ходовую.

Аuto – режим по умолчанию. Во время движения электроника реагирует на условия и изменяет настройки систем.

"Сomfort" обеспечивает расслабленную езду: КПП медленней переходит на низшую ступень, руль – легкий, а реакция на нажатие педали акселератора довольно флегматичная.

"Dynamic" подходит для любителей спортивной езды: руль становится тяжелее, подвеска - плотной, а реакция на педаль - быстрее.

В режиме Individual машина позволяет настроить себя под любого водителя. Например, можно отключить срабатывание преднатяжителей ремней при резком торможении или скольжении.

Предварительные цены на седан с бензиновым мотором - от 4,5 миллионов рублей, с дизельным - на 250 тысяч дороже.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ