Регистрация

Фото:
Фото:

Прэнкер Google

01.04.2015 | 11:37

Одним из бесспорных лидеров первоапрельских шуток в мире является Google.

Именно 1 апреля компания анонсировала закрытие Youtube, передачу запахов с помощью смартфонов и грандиозную охоту на покемонов. Но благодаря инновациям Google, которые демонстрируются круглый год, многие люди воспринимают первоапрельские шутки от поисковика за чистую монету. Лучшие шутки Google на 1 апреля.

Google закрывает Youtube



В 2013 году Youtube сообщил, что 8-летний конкурс на лучшее видео заканчивается и у пользователей остались сутки для добавления видео. После чего компания обещает выбрать лучший ролик и удалить все видео с ресурса.



В абсолютно серьезном видео дотошно объяснялся сложнейший механизм отбора роликов специальным жюри, в состав которого вошли режиссеры, кинозвезды и критики. Ролик с первоапрельской шуткой посмотрело более 11 миллионов пользователей.

Google maps



Традиционно к 1 апреля Google добавляет к своим картам новый функционал. В 2015 году компания решила превратить улицы городов в знаменитую игру Pacman, которая в этом году отметит свой 25-летний юбилей. Чтобы запустить Pacman в Google Maps, выберите место на карте и нажмите на иконку игры в левом нижнем углу карты.

Google Нос


Еще одной шуткой 2013 года от Google стал анонс передачи запахов с помощью смартфонов. Сославшись на длительные научные разработки и напомнив о многочисленных предсказаниях футурологов, компания представила новый сервис Google Нос.



"Взаимодействие фотонов и ультразвука позволяет на несколько мгновений объединить молекулы окружающей среды для имитации нужного запаха", - заверили доверчивых пользователей в Google. Добавив, что технология уже доступна на любых настольных компьютерах, планшетах и смартфонах. К сожалению, количество понюхавших свой смартфон, так и осталось неизвестным.

Охота на покемонов



На волне интереса пользователей к возможностям дополненной реальности, год назад Google объявил охоту на покемонов. Пользователям предлагалось с помощью смартфона отправиться на поиски монстров и победить в турнире Pokemon Challenge. Для участников на Google maps отображались места обитания покемонов, а увидеть их можно было через экран смартфона. Почетный диплом лучшему охотнику Google обещал выдать 2 апреля.

Сверхудобный набор сообщений 

Набор сообщений на смартфоне с помощью трех кнопок в разы ускоряет скорость печати. В этом Google попытался заверить людей на 1 апреля три года назад показав "инновационный" Gmail Tap. Для набора компания предлагала использовать азбуку Морзе. Продвинутые пользователи могли даже набирать сразу два сообщения, выстукивая на экране точки и тире двумя руками.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ