Регистрация

Фото:
Фото:

За отказ от использования Сети награждается...

06.02.2015 | 12:19

Весьма нетривиальным образом избавить студентов двух американских высших учебных заведений от прогрессирующей болезни современного общества — интернет-зависимости — решило руководство Университета штата Пенсильвания и Университета штата Калифорния.

Чтобы мотивировать учащихся получать новые знания на лекциях, а не тратить драгоценное время на переписку в социальных сетях и на форумах, было предложено добровольно установить на свои смартфоны специальное приложение для начисления бонусных очков,сообщает "3DNews".



Принцип работы ПО под названием Pocket Points заключается в следующем: чем дольше смартфон остается без разблокировки, тем больше очков получает пользователь на свой личный счет. За 20 минут студент может заработать, если он, конечно, не притронется к мобильному телефону, один балл. Приложение направлено на то, чтобы получающая высшее образование молодежь переключала акцент внимания с мобильных игр и веб-серфинга на учебу, за которую, к слову, они ежегодно платят тысячи долларов. Накопленные благодаря Pocket Points и силе воли очки меняются на еду и прочие приятные для каждого учащегося бонусы.



Программа Pocket Points сочетает в себе и социальный аспект, способствуя приобщению к тенденции отказа от мобильных устройств, которая выражается в виде дополнительных очков при увеличении количества пользователей сервисом. Чем больше ваших друзей-коллег установят и решат присоединиться к сообществу "без Instagram/Twitter/Facebook/YouTube и всего остального во время учебного процесса", тем больше очков за одинаковый промежуток времени вы сможете получить по итогу.



При достижении определенного количества баллов их можно использовать для покупок в студенческих книжных магазинах или, к примеру, обменять на 15-процентную скидку на одежду, изготавливаемую под университетским брендом.



В закусочной Bradleys Steaks & Hoagies вам предоставят скидки на обеды в обмен на очки из Pocket Points. Если вы предоставите доказательства персоналу кафе, что за время лекций вами ни разу не был осуществлен вход в социальную сеть Facebook, то вас ждут специальные цены на определенные блюда. А вот обмануть приложение, запустив его будучи не на занятиях, затея абсолютно бесперспективная. Pocket Points имеет географические ограничения, вследствие чего получать очки за территорией упомянутых выше университетов не выйдет.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ