Регистрация

Фото: progs.com.ua
Фото: progs.com.ua

Вконтакте тестирует собственную "аську"

03.02.2010 | 12:11

На сайте "ВКонтакте" началось тестирование собственного сервиса мгновенных сообщений.

Пока он рассчитан только на внутреннюю аудиторию соцсети, но позже может быть интегрирован с ICQ. Фонд DST, являющийся совладельцем "ВКонтакте", сейчас ведет переговоры о покупке "аськи".

Сейчас "быстрые сообщения" работают в тестовом режиме, поэтому воспользоваться сервисом сможет только первый миллион пользователей из 60 млн участников социальной сети. В верхней панели меню появилась опция "быстрые сообщения", при щелчке по которой пользователь переходит в специальное окно для чата.

Сервис позволяет писать друг другу сообщения, отображает историю переписки, список контактов и статусы участников (онлайн или офлайн). Функция доступна только в режиме "тет-а-тет", несколько участников не могут принимать участие в одной беседе, сообщает "gzt.ru".

В 2008 году собственный чат запустила крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Сообщения в Facebook Chat можно отправлять и получать не только на сайте, но также с помощью некоторых внешних программ, например Miranda или Pidgin. Ресурс MySpace пошел еще дальше и сделал собственную программу для обмена мгновенными сообщениями MySpaceIM.

Создание чата является логичным шагом, так как многие используют социальные сети именно для обмена мгновенными сообщениями. На данный момент уже существует ряд программ, которые доставляют сообщения из "ВКонтакте" в клиентские программы IM (Instant Messenger — сервис мгновенных сообщений).

Впрочем, у "ВКонтакте" есть шанс решить эти технические проблемы и полностью интегрировать свои "быстрые сообщения" с "аськой". Это станет возможно, если один из совладельцев соцсети, фонд DST (Digital Sky Technologies), купит ICQ, которая сейчас входит в американский телекоммуникационный холдинг AOL. Переговоры об этом по-прежнему продолжаются, планируемая сумма сделки — 200–300 млн.долл.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ