Регистрация

Фото:
Фото:

3 шага при выборе детского ортопедического матраса

13.09.2016 | 11:37

Сон – важная часть жизни каждого человека. Для детей полноценный ночной отдых - это один из способов восстановить свои силы и набраться энергии для новых свершений.

Именно поэтому детские ортопедические матрасы следует выбирать особенно придирчиво. Мы предлагаем Вам ознакомиться с основными шагами, пройдя которые, Вы непременно приобретете изделие, которое подарит малышу крепкий, а главное здоровый сон. Первое, что нужно сделать – определиться с типом изделия. Они бывают пружинные и безпружинные. В свою очередь, пружинные представлены еще двумя типами: на зависимом блоке пружин, и независимом. Важно, чтобы матрас, который Вы выбираете имел ортопедический эффект. Все изделия, без исключения, имеют степени жесткости. Второй шаг заключается именно в том, чтобы подобрать оптимальную. Выбирается она в зависимости от возраста и образа жизни Вашего малыша.

 

Начиная с четырех лет, когда кости ребенка начинают развиваться особенно интенсивно, а хребет все почти полностью принял форму взрослого человека, жесткость матраса должна оставаться в пределах высших степеней, 4 или 5. Но в таком случае уже допускается латекс в качестве наполнителя. Он, как известно, относится к мягких слоев и обеспечивает анатомическую поддержку. Шейная кривизна формируется до 7 лет, с 4-х до 7-ми – самое время приобрести изделие на пружинном блоке высотой 10-15 см. Дети школьного возраста спят в среднем 8 часов в день. При этом активно начинает формироваться поясничный отдел, именно поэтому необходимо обеспечить точную поддержку тела, независимый пружинный блок поможет это сделать. Активные развлечения, спорт и игры на свежем воздухе сопровождают малыша почти каждый день. Именно со школьного возраста можно уже использовать детские матрасы средней степени жесткости. Она обозначается цифрой 3 и считается универсальным показателем, который рекомендован почти всем пользователям независимо от возраста и физиологических особенностей. Подросткам желательно подбирать более жесткие модели, потому что они много времени проводят за сидением возле компьютера, на уроках в школе, выполняя домашнее задание, надлежащая поддержка позвоночника ночью им крайне необходима. Третий шаг – размер. Изделие должно четко соответствовать параметрам места для сна. Если он будет больше – то деформируется сам изделие, а если меньше, тогда между кроватью и местом для отдыха останется промежуток.

 Наши продавцы-консультанты помогут подобрать максимально комфортную модель, и с радостью дадут ответы на все Ваши вопросы.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ