Регистрация

Фото:
Фото:

Долой сонливость по утрам!

28.09.2015 | 12:13

Лучше всего пересмотреть свой распорядок дня, учитывая биоритмы.

Утро — сложное время для многих. Наверняка, всем известно ощущение, когда поднять себя с кровати — очень трудно, а первый час в офисе проходит в попытках "собрать" себя для эффективной работы.



Многие девушки не любят утро, ведь начинается оно не с наслаждения кофе, а с попыток подняться, затем спешными сборами, макияжем на скорую руку. И вот, когда на часах остается ровно пять минут до "часа Х", мы пытаемся на спех выпить кофе. И  взъерошенные, не всегда позавтракавшие, и с единственным желанием — скорейшего наступления вечера, мы врываемся в офис. Затем еще минут 40 пытаемся собраться с мыслями, чтобы приступить к работе, пишет "hochu.ua".



Ученые заявляют, что часто причина такой истории кроется в неправильном распорядке. И, чтобы быть бодрыми, нужно немного изменить свою жизнь. А точнее просто расставить правильные приоритеты. Ведь, согласитесь, для того, чтобы добиться поставленных целей,  нужна собранность и хорошее самочувствие.

Лучшее время для пробуждения



Осень — та самая пора, когда часы переводят на час назад, темнеть начинает совсем рано, а утром солнышко не спешит просыпаться. Естественное, что меняются и биоритмы человека. Наверняка, вы замечали, что летом рано вставать — проще всего. И это — не просто так. Все дело в том, что человеческий организм настраивается на светлое и темной время суток, регулируя таким образом свои биоритмы.



Логично предположить, что вставать необходимо тогда, когда на улице уже светло. Только в таком случае вы не будете разбитыми и сможете нормально функционировать. Проведите эксперимент: лягте в 10 вечера и постарайьесь встать в 6 утра, когда за окном будет еще очень темно. Отметьте, насколько бодро вы себя чувствуете. Скорее всего, единственное желание, которое будет сопровождать — это вернуться в кровать, хоть по количеству часов сон был идеален.



Некоторые врачи советуют сдвигать свой рабочий день на один час в ту часть года, когда солнце поздно встает и рано ложится. Ведь такое несложное действие поможет кардинально изменить начало нашего дня, и придаст бодрости. Вообще, из-за изменения длины солнечного дня, осенью и зимой, большинство людей быстрее устают и нуждаются в большем количестве времени, чтобы восстановиться. С точки зрения физиологии — это нормальное явление.



Чтобы быть эффективной на работе, иметь хорошее настроение и желание жить, ставьте будильник на время, когда за окном уже светло. Помните, слишком ранние подъемы (если только вы не сами просыпаетесь, чувствуя себя при этом полными энергии) увеличивают риск заболеваний сердца, а также органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ