Регистрация

Фото:
Фото:

Волшебный аутотренинг

25.09.2015 | 11:57

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

Этот метод не требует материальных и временных затрат. Положительная динамика чувствуется уже через 3-4 недели после начала занятий



Расслабьтесь и наслаждайтесь!



Лучшее время для аутотренинга: после еды, перед сном и сразу после пробуждения. Не принимайте какие-либо психотропные средства, алкоголь, кофе, иначе занятие потеряет смысл.

Аутотренинг состоит из двух этапов: первый — максимальное расслабление, второй — словесная формула — цель, нужная именно вам.



Чтобы полностью расслабиться, лучше всего лечь на диван или покрытый ковром пол, можно удобно сесть, откинувшись в кресле. Руки и ноги должны лежать свободно, не скрещиваясь и не соприкасаясь.

Важно очистить свое сознание при помощи воображения. Нужно предстваить успокаивающую, усыпляющую картинку, в центре которой — вы.

Через некоторое время ваш разум начнет привыкать к освобождению от всех ненужных мыслей на все более долгое время. Когда вы достигнете успехов на этом пути, вы готовы к тренингу.



Приверженцы аутотренинга утверждают, что словесная формула-цель может влиять на разные сферы жизни.

Понятно, что в зависимости от цели формулировка меняется.  В подсознании зафиксируется ваше сегодняшнее несовершенство. Важны положительные изменения, а не фиксация недостатков. Придумайте формулу-цель. Запишите ее на бумаге. Несколько раз прочитайте, чтобы во время аутотренинга не отвлекаться на ее припоминание. Свое "заклинание" надо повторить вслух и в уме несколько раз. При этом, не напрягая мышц, оставаясь в удобной позе, спокойно и глубоко дыша. Все упражнение должно занять 15-20 минут. Если вы засыпаете после упражнения и просыпаетесь с мыслью, которую внушали себе — вы все делали правильно, и ваше подсознание зафиксировало установку.

Какую пользу приносит аутотренинг?



Во время аутотренинга расслабляются мышцы, улучшается кровоснабжение тканей, мозга. Кожа розовеет, блестят глаза, артериальное давление начинает оптимизироваться. Мы получаем пользу уже оттого, что находимся в удобном положении 15-20 минут. По данным различных исследований, после занятий аутотренингом способность противостоять инфекциям повышается в 10 раз, улучшается самочувствие и настроение.

Быстрый отдых



Чтобы бороться с болезнями и недостатками с помощью аутотренинга, необходимы определенные усилия. И результаты станут заметны только через месяц-другой. Испытать положительный эффект аутотренинга можно гораздо быстрее, используя метод для быстрого восстановления сил.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ