Регистрация

Фото:
Фото:

Диета при малоподвижном образе жизни: что есть, чтобы не поправиться

22.09.2015 | 11:47

Малоподвижный образ жизни – первая причина лишнего веса.

Диета для малоподвижных людей поможет держать себя в форме, пишет "Країна Здоров'я".



Если вы проводите больше 8-ми часов в офисе, одного перерыва на обед мало, поэтому наверняка делаете частые перекусы в виде печенья, конфет и тортов. Эти продукты быстро насыщают, но приводят к лишнему весу.



Рекомендуется отказаться от вредных продуктов в пользу полезных. Например, в 100 г шоколадного печенья содержится примерно 400 ккал, а в 100 г банана – 90 ккал. Второй вариант – это отличный способ перекуса в офисе, который избавляет от голода и насыщает организм энергией.



Также в качестве перекусов можно использовать сезонные фрукты, овощи и кисломолочные продукты.
Необходимо отказаться от питания в фастфуде. Как правило, расположение офисов удачное: рядом есть супермаркет и 2-3 фастфуда, куда можно сходить на обед.



Диета для сидячего образа жизни – это употребление свежих, качественных блюд, которые вы приготовили сами. В этом случае вы точно будете знать, сколько калорий содержит то или иное блюдо.
Рекомендуется брать обед с собой на работу, а не питаться в фастфуде. Это могут быть простые блюда: овощное рагу, семга на гриле с овощным салатом, запеченная в духовке скумбрия и помидоры, плов с овощным салатом и куриная грудка, запеченная в фольге с овощами гриль.



Необходимо считать калории



Как правило, в течение дня мы делаем частые перекусы и даже не помним, какое количество пищи приняли. Именно поэтому необходимо вести дневник питания и записывать все, что съели за день:

1 печенье, 100 г торта, которыми угостила коллега, 1 чашка чая, 2 чашки кофе и т.д.Важно записывать все перекусы и приемы пищи, чтобы вам было легче считать калории. Диета для сидячего образа жизни – это 1800-2000 ккал в день.

Необходимо правильно термически обрабатывать продукты



Если продукты готовить на сковороде с использованием растительного масла, калорийность их увеличивается. Например, в 100 г запеченной куриной грудки примерно 250 ккал, в жареном варианте – 350 ккал.



Рекомендуется правильно термически обрабатывать продукты: запекать в духовке, готовить на гриле без использования растительного масла, варить, готовить на пару и использовать мультиварку.

Примерное меню диеты для сидячего образа жизни:

Завтрак:




-овсянка на молоке с сезонными фруктами
-кукурузная каша с тертым сыром
-омлет из 2 яиц и 50 г цельнозернового хлеба
Перекус: кефир или йогурт

Обед:



-рыба на пару или запеченная + овощной салат
-курятина или индейка, запеченная в фольге + овощной салат
Перекус: фруктовый салат

Ужин:



-кальмары в сметанном соусе
-салат из креветок, авокадо и листьев салата, заправленный оливковым маслом
-курица гриль + овощи


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ