Регистрация

Фото:
Фото:

5 упражнений для женского здоровья

16.09.2015 | 15:34

Эти йоговские асаны помогают нормализовать работу гормональной, нервной и других систем.

Подтянутая фигура, уменьшение стресса, улучшение настроения… Чем полезна йога для женского здоровья и как усилить ее благотворное влияние на организм? "Самые полезные позы – те, которые раскрывают таз и улучшают кровоснабжение внутренних органов живота, параллельно укрепляя мышцы и нормализуя работу гормональной и нервной систем, – рассказывают специалисты по женской практике и предлагают простой комплекс из пяти упражнений йоги для женского здоровья. – Выполнять асаны нужно в заданной последовательности, придерживаясь предложенного времени».

Поза широкого угла



Техника выполнения: Сядьте на коврик, разведите прямые ноги как можно шире в стороны, носки смотрят вверх, чтобы удлинялась задняя поверхность ног. Спина прямая, грудная клетка раскрыта. На выдохе наклонитесь вперед и руками захватите большие пальцы ног. Взгляд перед собой. С каждым следующим выдохом старайтесь чуть углубить наклон. Следите, чтобы спина не округлялась, а бедра оставались прижатыми к полу.

Время: Одна минута.

Эффект: Раскрывает тазобедренные суставы, вытягивает позвоночник и нормализует положение внутренних органов живота, нормализует работу яичников, очищает сознание.

Поза полумесяца



Техника выполнения: Согните правую ногу и опустите на пол на расстоянии двух ладоней перед правой стопой пальцы правой руки. Перенесите вес тела в правую стопу. Выдыхая, выпрямите правую ногу и поднимите левую параллельно полу. Поверните левое плечо, грудь и бедро к потолку. Вытяните левую руку вверх и переведите на нее взгляд. Повторите то же самое в противоположную сторону.

Время: 30 секунд в каждую сторону.

Эффект: Раскрывает тазобедренные суставы, растягивает и укрепляет позвоночник и органы живота.

Поза березки



Техника выполнения: Лягте на спину, руки вдоль туловища ладонями вверх. Расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох и поднимите прямые ноги, также поднимая таз с помощью рук. Вытяните ноги в потолок перпендикулярно полу, тазовые кости опираются на ладони.

Время: От трех до пяти минут.

Эффект:
Нормализует гормональный баланс, успокаивает, возвращает органы живота в физиологически правильное положение, улучшает пищеварение, снимает отеки, стимулирует кровоснабжение мозга.

Поза сжатого угла



Техника выполнения: Сядьте так, чтобы крестец касался одеяла, свернутого в два-три раза. Соедините стопы, колени смотрят в стороны, а пятки тянутся к промежности. Опустите корпус назад. Следите, чтобы ягодицы оставались на полу, а спина находилась на одеяле полностью, без прогиба в пояснице. Шея расслабленно лежит на одеяле, руки — вдоль туловища ладонями вверх, глаза закрыты.

Время: Три минуты.

Эффект: Раскрывает грудную клетку и тазобедренные суставы, растягивает внутреннюю поверхность бедер, улучшает кровоснабжение органов таза, такая йога для женского здоровья способствует нормализации детородной функции, улучшает работу пищеварительной системы, успокаивает и наполняет силами.


Шавасана




Техника выполнения: Укройтесь одеялом. Лягте на спину, слегка расставив ноги и руки (ладонями вверх), закройте глаза и сосредоточьтеся на расслаблении всего тела, начиная от кожи головы, заканчивая кончиками пальцев, сообщает "elle".

Время: Несколько минут.

Эффект: Успокаивает, расслабляет и наполняет энергией.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ