Регистрация

Фото:
Фото:

Молчаливый орган отвечает за переедание

11.09.2015 | 12:15

Этот орган может долго не давать о себе знать.

Желание плотно поесть ночью – это один из симптомов нарушения внутреннего режима организма или циркадного ритма. Этот факт известен уже много лет. Но до сих пор достоверно не было известно, дисфункция какого органа приводит к этой проблеме, которая может провоцировать такие серьезные заболевания, как сахарный диабет, замедление метаболизма и психологические расстройства и нарушение пищевых традиций. К тому же, ночные переедания негативно влияют на гормональный фон человека, его сон и аппетит.



Результаты исследований, которые провели английские ученые, доказывают, что источником проблем могут стать заболевания печени, которые долгое время не дают о себе знать. Не зря печень называют молчаливым органом. Бывает, что проходят годы прежде, чем человек узнает о своей болезни.



Рецепторы печени регулируют метаболизм и отвечают за энергообмен, а также нормализуют работу "внутренних часов" организма.



Ученые уверены, что устраняя неполадки в печени, можно улучшить многие показатели, отвечающие качество жизни: нормализовать сон, аппетит, решить проблемы с метаболизмом, эффективно похудеть и замедлить процесс старения.



К тому же, нормализация ритмов человека является важной частью профилактики онкологических заболеваний.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ