Регистрация

Фото:
Фото:

7 причин потери энергии

04.09.2015 | 13:12

Повышенная утомляемость и слабость вовсе не означают, что вы обязательно чем-то больны.

Часто причина хронической усталости кроется в нашем образе жизни, а именно режиме дня и ежедневных привычках.

Возможные причины внезапной слабости:

1. Вы пьете мало воды



Даже незначительное обезвоживание может серьезно сказаться на возможностях вашего организма. При недостаточно употреблении воды уменьшается объем крови, она становится более густой. Скорость движения такой крови уменьшается, а это значит, что кислороду и питательным веществам потребуется больше времени для попадания в клетки организма.

2. Вы пропускаете завтрак



Люди, которые часто пропускают завтрак, чувствуют себя уставшими и разбитыми. За ночь организм тратит немало энергии, поэтому в утреннее время ему необходимо хорошенько "заправиться". На завтрак рекомендуется включать цельные зерна, постное мясо и жирную рыбу.

Нездоровая пища

3. Вы увлекаетесь нездоровой пищей



Нездоровая пища, содержащая большое количество простых сахаров и минимум витаминов и минералов, приводит к значительным скачкам сахара в организме. При падении уровня сахара в организме мы ощущаем слабость.

4. Вы потребляете недостаточно железа



Железо необходимо для образования гемоглобина – переносчика кислорода. Хорошими источниками железа являются говядина, яйца, фасоль, какао, темные листовые овощи и арахисовое масло. Все эти продукты лучше употреблять вместе с овощами – источниками витамина С, который улучшает усвояемость железа.

Кофе

5. Вы слишком много пьете кофе




Чашечка кофе утром – это не так уж и плохо. Кофеин в небольших количествах полезен для организма. Однако если пить более 3 чашек кофе в день, то это приводит к нарушению цикла сна и бодрствования, что в свою очередь является причиной сонливости и вялости в течение дня.

6. Вы пользуетесь компьютером перед сном



Яркий экран компьютера или телефона может нарушить естественный циркадный ритм организма. Яркий свет в ночное время способствует подавлению выработки мелатонина – гормона, ответственного за регулирования цикла сна и бодрствования. Врачи рекомендуют за 2 часа до сна не пользоваться такими устройствами.

Хроническая утомляемость

7. Вы никак не наведете порядок на работе и дома



Беспорядок в офисе или дома психологически выматывает вас, не давая вам возможности сконцентрироваться на конкретных вещах. В конце рабочего дня убедитесь в том, что все ваши вещи должным образом убраны и организованы.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ