Регистрация

Что такое психотерапия и психоанализ?

Что такое психотерапия и психоанализ?

24.12.2009 | 11:22

Вы счастливы чаще всего тогда, когда обучаетесь новому, чувствуете себя наиболее живо в тот момент, когда заставляете себя напрягаться. Не опасайтесь, что не подниметесь выше некоторого уровня, посмот

 

Качественная психотерапия или психоанализ — все равно, краткосрочная или длительная — это всегда выгодное вложение. Поскольку здесь целью выступает привлечение стороннего наблюдателя, лишь оценивающего степень вашего успеха и только, во-вторых, призванного оказывать помощь эмоционального плана (возвращая вас на путь истинный), все же самым лучшим выходом представляется работа с тем специалистом, миссия которого сосредоточивается на практических, краткосрочных и решающих одну проблему подходах. Противоположный подход, предполагающий долговременную выгоду, не применим для краткосрочных обстоятельств: он приведет только к задержкам.

Если же предполагаемый соратник отклонил предложение, воспринимайте его отказ как наилучшее решение для вас обоих. Вы не сможете действовать убедительно, если рядом оказался не тот человек. Не расстраивайтесь: поддержка найдется в другом месте, успех вовсе не связан с конкретной личностью, избираемой в помощники.

Другим решением является выбор такого партнера или приятеля, который сам совершает подобное изменение, с последующей обоюдной двусторонней поддержкой. Это может быть эффективным, пока вы оба в равной степени привержены своей идее и ни один из вас не стремится к соревнованию. Найдя такого напарника, непременно познакомьте его с этой книгой и предпримите пробный «брак» на срок около месяца. После этого вы сможете пересмотреть свое соглашение и рассмотреть схему дальнейших действий.

Итак, каким же образом использовать полученную поддержку? Начните с простого, ограничиваясь конкретной ситуацией. Наметьте встречу для обсуждения ваших общих ожиданий и продвигайтесь дальше, рассматривая свой план настолько детально, насколько это возможно, стараясь не терять ощущения комфорта при анализе. Впоследствии встречайтесь (оптимально — один раз в неделю) для оценки вашего обоюдного прогресса в продвижении к конкретным целям и в решении текущих задач, ставьте перед собой новые задачи, которые нужно решить к следующей встрече. Если между этими встречами у вас случаются приступы разочарования, просто звоните своему партнеру. По мере нарастания взаимного ощущения комфорта вы можете подогнать по себе весь процесс получения помощи. Целью является непрерывное движение вперед и сосредоточенность на конечном результате. Почувствовав, что продвижение затормозилось, спрашивайте совета.

Тони, 37 лет, обратился к своему другу Филу с просьбой стать, как мы это определили, «тираном». Тони просил Фила безжалостно настаивать на выполнении плана и результативности, подгонять и не позволять сойти с дистанции. Годы знакомства позволяли Филу играть свою роль ответственно и не теряя чувства юмора; в дальнейшем этот опыт добавил новые оттенки в старую дружбу, укрепив ее.

Депрессия и лечение депрессии

Как только вы «подправили» течение своей жизни, в ней возникает множество новых и интересных вещей. Будьте подобны губке: впитывайте новые знания. Чем больше информации аккумулируется, тем более, вы станете уверены в себе и своем поступательном движении вперед.

Вы счастливы чаще всего тогда, когда обучаетесь новому, чувствуете себя наиболее живо в тот момент, когда заставляете себя напрягаться. Не опасайтесь, что не подниметесь выше некоторого уровня, посмотрите на себя внимательно: вы можете сделать это. Приобретение новых знаний и шлифовка собственных навыков приносят потрясающее удовольствие, в то время как уклонение от познания и процесса совершенствования ведет лишь к хронической неудовлетворенности.
Современный мир сделал взрослых людей совершенно незнакомыми с проблемой выживания в одиночку. В одиночестве, люди впадают в депрессию, и им требуется лечение депрессии.

Во времена, предшествовавшие двадцатому веку, простои пастух знал, наверное, сотни песен, стихов и историй на нескольких языках, умел играть на музыкальных инструментах, выделывать шкуры, сбивать масло, вялить и сохранять мясо, строить дома и хоронить усопших. По сравнению с ним наши умения весьма скромны.

Чарли нередко сожалел, что далек от «пастушьих» стандартов. Знание компьютеров было посредственным, а ослепительный успех в продажах, как жаловался он сам, был лишь следствием способности «забалтывать» покупателя. Глядя на вещи внимательно, он понимал, что собственный подход к компьютерам выражает желание поправить все руками, нежели разумом. Однажды Чарли попытался заняться садоводством. Он лихорадочно работал и возделал участок, но затем не обнаружил решимости обрабатывать его; к середине лета на делянке было больше травы, чем овощей. Пытаясь починить изгородь, Чарли не смог определить правильные размеры досок и в итоге получил то, что сам назвал «топорной работой, лишенной очарования цельности». Больше он не возвращался к подобным экспериментам.

Чарли вполне мог выжить без того, чтобы играть на виолончели или дуть в саксофон; действительно, чтобы не про-, нести вилку мимо рта, не требуется знать историю или, скажем, эпические поэмы. Но для чего мы сами принимаем жизненные ограничения? Хотя само по себе ни одно умение и ни один вещественный предмет не вызывают ощущений! удовлетворения жизнью, исчезновение способности приобретать навыки, требующее приложения усилий, «замыкает» вас в себе и не дают познать чувство выполненного долга. Чтобы ощущать пульс жизни, необходимо учиться. Однако, обучаясь — устройству цветников или айкидо, стрельбе из лука или скульптуре, литературной работе и вообще чему угодно, — вы нуждаетесь в регулярной практике.

Фобии и лечение фобий

Очевидно, существует много источников информации и развернутых инструкций. В общественных центрах действуют курсы обучения, университеты предоставляют программы переподготовки, наконец, есть Интернет. В поисках некоего умения вы неоднократно встречали людей, уже прошедших этот путь раньше. Начинайте сейчас же распознавать людей, которые обладают знаниями, вам еще недоступными. Затем будьте готовы понимать типы личности и мысленно объединять их в нечто целое, стоящее над персоной, выбранной вами для своей индивидуальной поддержки. Это даст вам информацию о самых разных вещах. Смелее преодалевайте свои фобии! Не стесняйтесь обращаться к психологу за лечением фобий.

Теннисист Андре Агасси выправил идущую вниз линию своей карьеры, объединив усилия тренеров по физподготовке и технике тенниса и разработав четкий план. При поддержке первого из специалистов он предпринял цикл интенсивной силовой подготовки, а со вторым научился стратегическому и тактическому мышлению. Оба поддерживали его эмоционально, сопровождая практически на каждом матче. Результат? Агасси поднялся с безрейтинговой позиции до побед в основных турнирах.

Твердая поддержка практиков может быть полезной для вас, насколько она послужила самому Агасси. В конкретном случае с теннисистом роли помощников и квалифицированных специалистов смешались воедино, но такое может произойти и с вами. Благодаря простой подаче нужной информации ваше окружение может предоставить недостающую эмоциональную поддержку, тогда как роль личного партнера может состоять в «техническом обеспечении» процесса.

Организуйте сами то окружение, которое соответствует вам и вашим нуждам. Возможно, нет необходимости в создании целой структуры, как было у Агасси. Подумайте о людях, у которых вы могли бы поучиться, найдите подходящее время и расскажите о своем желании перенять их знания или мастерство. Нет необходимости раскрывать все свои планы и сообщать, что они являются частью вашего окружения. Решите, насколько вы хотите открыться, и этого будет вполне достаточно.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
доставка цветов по Киеву http://roza24.com.ua/city-598.html подарок к 8 марта Oтели в Киеве, все типы номеров - аккредитация на таможне киев. Аккредитация на таможне.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ