Регистрация

Чай из мяты нейтрализует боль

Чай из мяты нейтрализует боль

26.11.2009 | 11:20

Исследователи Ньюкаслского университета, Великобритания, изучили растение Hyptis crenata, то есть бразильскую  мяту, и пришли к выводу, что его действие сравнимо с действием передовых фармакологически

Проверяя на мышах действие травы, распространенной в Южной Америке, специалисты установили, что употребление растения в виде чая, приводит к такому же обезболивающему эффекту, как и таблетка знакомых нестероидных противовоспалительных средств (индометацин, нурофен). Сейчас эксперты изучают эффект действия растения на людей. Доктор Роша объясняет: "Люди издавна обращались к растениям за помощью в лечении самых разнообразных недугов. Сегодня известно более 50 тысяч растений, которые используются во всем мире в лекарственных целях. Помимо традиционного использования их в виде трав, измельченных частей, настоев и вытяжек, больше половины из них являются основой для фармакологических препаратов. На сегодняшний момент мы выяснили, что бразильская мята эффективно избавляет и животных, и людей от боли. Следующим шагом является определение механизма действия растения". На первом этапе ученые собрали информацию о приготовлении и дозировках бразильской мяты у местных целителей - чаще всего высушенные листья мяты варят в воде в течение 30 минут, а затем полученный отвар принимают в виде охлажденного чая.

Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ