Регистрация

Для здоровья полезно все высказывать своему начальнику в лицо

Для здоровья полезно все высказывать своему начальнику в лицо

24.11.2009 | 15:36

Люди, которые спокойно принимают и терпят несправедливое обращение с собой на работе очень сильно рискуют своим здоровьем.

Такие "тихони" вдвое больше подвержены риску инфаркта или смертельного заболевания сердца по сравнению с теми, кто открыто проявляет свое негодование, пишет The Independent.

Прежде чем прийти к такому выводу, ученые из Стокгольмского университета с начала 1990-х до 2003 года следили за состоянием здоровья 2755 работающих мужчин. Женщины тоже приняли участие в исследовании, которое показало, что для них не менее вредно носить свое недовольство в себе. Но из-за низкого числа инфарктов среди женщин тут трудно сделать какой-то вывод, отмечает автор статьи Джереми Лоренс, сообщает "podrobnosti".

"Я бы не советовала кричать на начальника. Это не лучшее решение. Но всегда лучше сказать, что, по вашему мнению, с вами несправедливо обращаются, и найти конструктивное решение. Мы выявили повышение риска среди тех, кто не говорит со своим начальником. Но должен же быть способ снижения риска", - отметила руководитель исследования Констанс Лейнвебер из Института изучения стресса при Стокгольмском университете.

"Конечно, лучше всего было бы работать в окружении, где нет конфликтов, но такое не всегда возможно", - добавила она.

Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ