Регистрация

Респираторные заболевания определят по мобильным

Респираторные заболевания определят по мобильным

09.11.2009 | 17:02

Учёные разрабатывают приложение для мобильного телефона, которое будет определять респираторное заболевание и ставить диагноз по тому, как пользователь кашляет.

Американские и австралийские учёные разрабатывают приложение для смартфона, которое будет определять заболевание по тому, как пользователь кашляет. Пользователю достаточно покашлять в мобильный телефон, чтобы тот определил, болен ли он простудой, гриппом, пневмонией либо другими респираторными заболеваниями.

Мобильное приложение будет способно определить, болен ли человек бактериальной либо вирусной инфекцией. Разработкой занимается американо-австралийская компания STAR Analytical Services, пишет The Telegraph.

"Кашель - самый распространенный симптом, по которому определяется заболевание. Мы полагаемся на сведения, которые собирались докторами и медсестрами еще с XIX века", - сообщила одна из разработчиц приложения Сьюзан Смит.

Кашель обычно длится четверть секунды. Процесс включает в себя вдох, беззвучное выдыхание, лишь после этого следует серия взрывных звуков, которую и называют кашлем. Как оказалось, произвольный кашель здорового человека обычно немного громче, чем непроизвольный кашель больного. Кроме собственно манеры кашлять следует учитывать такие тонкости, как вибрации голосовых связок и звуковое отображение процесса выделения слизи. Данная информация и сообщит о состоянии пациента.

Программа будет сравнивать полученные результаты с теми, что имеются в базе данных. Планируется, что будут собраны записи всех респираторных заболеваний от мужчин и женщин различного возраста и веса со всеми прочими вариациями.

В настоящее время программа уже функционирует, однако она установлена на компьютере. Вскоре она будет доступна на мобильном телефоне.

Учёные уже получили грант в размере $100 тыс. на продолжение исследований.

Предполагается, что приложение будет распространяться в развивающихся странах, где одной из главных причин детской смертности является пневмония, пишет Infox.ru.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
http://internet-magazin-telefonov.ru/
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ