Регистрация

Поцелуи защитят человечество от коварного вируса

Поцелуи защитят человечество от коварного вируса

05.11.2009 | 17:09

В исследовании, которым руководил профессор Колин Хендри, британские специалисты установили, что на самом деле поцелуй является своего рода прививкой от цитомегаловируса.

Поцелуи являются действенным антивирусным средством, помогая женскому организму справиться с цитомегаловирусом.

Иммунная система человека давно научилась справляться с цитомегаловирусом, который попадается в слюне, напоминает "Мембрана.ру". Однако вирус может быть очень опасен для женщины во время беременности, так как способен привести к смерти плода или спровоцировать развитие врожденных дефектов - от глухоты до церебрального паралича.

Ученые из Университета Лидса пришли к выводу, что поцелуи позволяют укрепить иммунитет и защитить будущего ребенка.
При первом поцелуе женщине передается только небольшое количество цитомегаловируса. При этом речь идет о специфическом "мужском" варианте вируса, что дает иммунной системе достаточное время на приучение к нему.
По мере прогрессирования отношений поцелуи становятся все более страстными, что еще больше укрепляет иммунитет. К тому времени, когда женщина беременеет, шансы, что на ее ребенка повлияет цитомегаловирус, оказываются гораздо ниже.

"Постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине,это эффективная прививка от цитомегаловируса через обмен слюной", - отмечает ведущий автор исследования доктор Колин Хендри.

Ранее исследователи из Венского университета доказали, что регулярные поцелуи полезны для здоровья и могут иметь лечебный эффект. Ученые установили, что долгий и страстный поцелуй снижает не только кровяное давление, но и количество холестерола в крови, уменьшая риск инфаркта.
Кроме того, по словам специалистов, поцелуи укрепляют иммунную систему: с каждым поцелуем высвобождается большое количество бактерий, содержащихся в слюне, которые передаются от одного партнера к другому. Эти бактерии, в свою очередь, способствуют выработке антител, тренируя иммунную систему.

Физическая польза поцелуев заключается также в тренировке, которой подвергаются различные зоны лица. В процессе поцелуя задействованы 25 лицевых мышц, сокращение которых приносит пользу не только лицу, но и всему телу.

При этом учёные предупреждают, что "французские поцелуи" увеличивают риск менингита, а страстные поцелуи могут привести к разрыву барабанной перепонки, пишет издание Юпога.ру.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ