Регистрация

Чтобы похудеть, употребляйте в пищу больше сыра

Чтобы похудеть, употребляйте в пищу больше сыра

26.10.2009 | 17:09

Помимо этого у любителей сыра нормализуется кровяное давление и снижается риск развития болезней сердца и диабета.

Обычно люди, сидящие на диете, в первую очередь отказываются от сладких, мучных и молочных продуктов. Однако рацион питания, богатый такими продуктами, как сыр, напротив, помогает полным людям сбросить лишний вес, утверждают ученые из Австралии. Для этого следует съедать минимум пять порций молочных продуктов в день.

Эксперты из Перта, Австралия, проводили 12-ти недельный эксперимент с участием 40 волонтеров, которых попросили сесть на диету, а некоторым предложили увеличить потребление сыра, йогуртов и обезжиренного молока. В результате оказалось, что те участники эксперимента, которые стали есть больше молочных продуктов, потеряли больше веса. У них также понизилось кровяное давление, уменьшилось количество висцерального жира в области живота и в целом увеличились шансы на улучшение состояния здоровья и избежание болезней сердца и диабета. В сыре и других молочных продукта много белков, которые быстрее дают нам чувство насыщения, поскольку ускоряют метаболизм.

"Многие люди считают, что во время диет следует в первую очередь исключать молочные продукты, поскольку в них много жира. Наша работа показала, что, увеличение количества молочных продуктов в рационе питания может, напротив, способствовать похудению, если при этом человек снижает общее количество потребляемых калорий, и его энергозатраты превышают потребление. Это поможет нормализовать давление, а ваша талия станет стройнее", - рассказала автор работы доктор Венди Чен (Wendy Chan).

Доктор Чен также обнаружила, что для усиления эффекта диеты, богатой молочными продуктами, следует заниматься силовыми упражнениями. В таком случае сжигается больше жира, а риск вернуться к прежнему весу снижается. При этом не следует забывать постоянно следить за количеством потребляемых жиров и калорий. Влияние увеличения употребления молочных продуктов до пяти порций в день на успех диеты никогда ранее не изучалось. Диеты с высоким содержанием белков, кальция и витамина D среди прочих питательных веществ могут быть важной составляющей хорошо рассчитанной программы по снижению и поддержанию веса, пишет Health-ua.org.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ