Регистрация

Белковая диета облегчает мозг

Белковая диета облегчает мозг

21.10.2009 | 11:27

Употребление пищи, обогащённой белками и обедненной углеводородами, может привести к уменьшению мозга, полагают авторы исследования на мышах, опубликованного в журнале Molecular Neurodegeneratio

Группа американских учёных под руководством профессора Сэма Ганди (Sam Gandy) из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке пришла к любопытному выводу по поводу влияния белковой диеты на состояние мозга, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал "Molecular Neurodegeneration".

Учёные утверждают, что объем мозга сокращается под воздействием пищи, содержание белков в которой повышено, а углеводов, наоборот, понижено. Для подтверждения данной теории были проведены эксперименты на лабораторных мышах.

Изначально на животных проверялось влияние определенной диеты на течение болезни Альцгеймера. Каждая мышь в течение определенного промежутка времени сидела на отдельной диете с различным содержанием жиров, белков и углеводов. После подведения итогов исследователи обнаружили, что мозг мышей, в рационе которых присутствовала пища, обогащенная белками, "усох" на пять процентов, или, иначе говоря, стал легче на 5%.

В том, имеет ли такое же влияние белковая пища и на человеческий мозг, учёным еще предстоит разобраться, сообщает издание  Интерновости.Ру .


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ