Регистрация

Фото: novate
Фото: novate

Есть и такие. Скульптуры

21.04.2015 | 16:33

Скульптуры люди создавали с незапамятных времён. Это прекрасный способ увековечить память о великих людях, значимых событиях или воплотить таком образе сообщение для человечества.

Но есть и скульптуры, которые повергают в шок. Мы собрали 10-ку скульптур с разных уголков мира, глядя на которые кажется, что они восстали из ада.

1. Голубой мустанг в аэропорту Дэнвера.



Голубой мустанг, установленный в аэропорту Дэнвера (штат Колорадо) по-настоящему ужасен. Местные жители называют эту статую "Синий жеребец смерти", "Конь сатаны" и "Блюцифер". По задумке архитектора, статуя должна была изображать ставшую на дыбы лошадь. Но многие, кто видел монумент с голящими красными глазами, уверены, что это конь сатаны. Не принесла эта статуя удачи и своему создателю - Луис Хименес работал на почти 10-метровой высоте, когда фрагмент 4100-килограммовой статуи упал на него, перебив артерию в ноге.

2. Кетцалькоатль из Сан-Хосе



Кетцалькоатль - древний ацтекский бог, который изображают в виде пернатой змеи или огненного дракона. Он возглавляет пантеон ацтекских богов по многим причинам, и представляется всеми величественным созданием.



В Сан-Хосе (штат Калифорния) в 1992 году скульптора Роберта Грэма попросили создать статую. Она должна была стать не только центральный художественной достопримечательностью города и памятником основателям Сан-Хосе. В качестве подходящего под данные условия изображения выбрали Кетцалькоатля. Скульптору выделили на постройку статуи ошеломляющие $ 500 000. Первоначально в планы Грэма входила постройка огромной бронзовой статуи, но в процессе работы планы изменились. Городской совет по искусству согласился с новым дизайном, но держал планы Грэма под секретом. после открытия статуи городане разделились на два лагеря - одни оскорбились, а другие отнеслись к "достопримечательности" с юмором и начали фотографировать на ней своих собачек. А все потому, что статуя поразительно похожа на кучу дерьма.

3. Пражские дети



Прага проме всего прочего известна своей архитектурой. Но среди всего каменного великолепия в Праге есть Жижкова башня - 216-метровое бельмо на глазу города. Она является не только самым высоки, но и одним из самых уродливых зданий города. Вместо того, чтобы просто воспринимать это историческое знание как данность, власти города… сделали его еще уродливее. В 2000 году на стенах башни в разных местах разместили 10 гигантских скульптур безликих детей, ползущих по бане.



Автор этого сомнительного произведения искусства - скандальный чешский скульптор Давид Черный

4. "Богородица и Истина"



Творчество Дэмиена Херста весьма неоднозначно. На его статуи Богородицы и Истины очень сложно не обратить внимания. И Истина и Богородица огромны и беременны. Также они частично лишены кожи, чтобы показать все внутренности - от мышечных тканей до плода в утробе. Высота Богородицы составляет 10 метров, а весит статуя 13 тонн. В 2014 году эта статуя была выкуплена магнатом недвижимости из Манхэттена. Истина сделана в таком же стиле "беременной женщины с содранной кожей", но она еще больше – 20-метровая статуя, которая держит меч над головой, была построена в Северном Девоне.

5. Обезглавленный памятник




Возле почтового отделения Легазпи-Сити в Филиппинах есть весьма пугающая достопримечательность: памятник обезглавленной фигуры, стоящей на коленях. Кажется, что лезвие опустилось на шею буквально несколько секунд назад. По поводу этой статуи ходит много слухов. Одной из нескольких официальных версий истории является то, что статуя является памятником местным героям – биколанцам, которые погибли во время Второй мировой войны. Местные жители считают, что 22 ноября 1945 года рабочие обнаружили обезглавленное тело, которое похоронили в песке возле залива Сабанга Албэй. Его мундир был практически нетронут, но голова отсутствовала. В память об этом насчастном и была сделана статуя.

6. Плащ совести



Плащ совести - страшная, но одновременно странно красивая скульптура. Уже есть несколько различных версий этой статуи, которые постоянно появляются в течение работы художницы Анны Хроми по всей Европе. Фигура в плаще с опущенными глазами и поникшими плечами впервые появилась на картине, которую Анна нарисовала в 1980 году. На холсте был изображен пустой плащ в форме человеческого тела. После этого художница решила переключиться на скульптуры. Мрамор для ее произведений поставляется из того же карьера, откуда мрамор поставляли материал для великого Микеланджело.

7. Святой Вацлав на коне



Этот памятник создан тем же художником, который сотворил гигантских, безликих, ползающих младенцев в Праге. Святой Вацлав - покровитель Чехии - на памятнике Давида Чёрного изображён сидящим на мертвой лошади, перевернутой вверх ногами. Сначала люди не поняли столь разительного отличия новой статуи Вацлава (еще один памятник в его честь, вполне обычный, находится на Вацлавской площади в Праге) и объявили творчество Черны кощунством. Но в итоге к новой достопримечательности и даже считают ее революционным видом искусства.

8. Ван Саен Сук: буддийский ад



Одна из догм буддизма - реинкарнация. Получить новый шанс прожить свою жизнь иначе – очень привлекательная идея. Гораздо менее привлекательным является то, что до получения нового тела есть период ожидания. Когда человек умирает, его поступки, как считают буддисты, оцениваются и взвешиваются.



Если плохое перевешивает хорошее, его душа направляется прямиком в ад, чтобы заплатить за свои злодеяния, прежде чем попасть в другое тело. Тем, кто хочет узнать, как выглядит буддистский ад, стоит посетить парк Ван Саен Сук.



При входе в парк посетителей приветствуют 2 статуи мужчины и женщины, которые называются «прета». Ужасная на вид пара мучеников обречена на вечные скитания с постоянным чувством голода и жажды. За ними целая площадь уставлена статуями грешников, которые оставляют мало простора для воображения. Некоторые изображают людей, распиленных пополам, у других раздроблены кости. Есть грешники, которые обречены блуждать, истекая кровью из ран, а есть такие, чьими внутренностями питаются птицы.

Также в аду есть особое место, которое зарезервировано для определенного типа грешников: которые подвергли физическому насилию своих родителей или монаха. Для них есть специальная яма в аду, и они не возродятся до рождения нового Будды.


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ