Регистрация

Фото: bigpicture
Фото: bigpicture

Гении в мире panorama fail

08.04.2015 | 15:49

Функция панорамной съемки появилась в смартфонах и планшетах несколько лет назад. Но еще не все пользователи догадались, что движущийся предмет в кадре — это верный признак того, что панорама окажется, мягко говоря, не очень удачной.

Явление уже получило название "panorama fail" и связанный с ним тег в твиттере — #panoramafail. Мы публикуем подборку неудачных панорам — от классических до авторских.

Начнем с седой старины. Животные, пробегающие в поле зрения камеры, перестают быть похожими на самих себя.

Что же объединяет панорамы, где изображены длинные коты и собаки, а также люди без лиц и нужных для жизни частей тела? В каждом случае изображенные объекты не стояли на месте. Поэтому первый совет по съемке панорам такой: если вы хотите, чтобы человек не был изуродован, попросите его оставаться там, где он стоит или сидит. С собакой или котом такой фокус не пройдет, поэтому их лучше просто удалить из кадра (только если ваша цель не сделать панораму с котом-гусеницей).















Впрочем, можно заметить, что даже переминание с ноги на ногу и вращение головой способны испортить снимок. На обычном фото это будет выглядеть как размытие, а на панорамном… ну, вы уже увидели. Так что в идеале снимаемый объект не должен двигаться вообще.

















Кстати, для съемки панорам совершенно не обязательно устанавливать какое-то специализированное приложение. Например, стандартная "Google Камера" отлично справляется с этой задачей.











По отзывам — даже лучше, чем многие другие "съемщики панорам".


Поделиться:


Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ